logo
Самое мощное стрелковое оружие мира

Самое мощное стрелковое оружие мира

AgitPolk
views 209
Статьи 16.01.2018

Крупнокалиберное оружие разных стран, попадание из которого выдержит не каждый бронежилет.

Deasert Eagle.50 (Израиль)

Этот пистолет в любительских кругах имеет репутацию супероружия. Мощный патрон.50 Action Express (12,7×32,6 миллиметра) – один из самых «убойных» пистолетных боеприпасов. Его пуля – тупоконечная, 20-граммовая, с огромным останавливающим действием. Выстрел из такого пистолета без труда убьет и медведя. А человека не способен полностью обезопасить даже тяжелый бронежилет: в случае, если пуля не пробьет стальную пластину, перелом ребер гарантирован.

Пистолет Desert Eagle .50

В силовых структурах Desert Eagle так и не смог получить широкого распространения. Он слишком тяжелый – даже незаряженный он весит около 2 килограммов, его сложно удерживать. Отдача при выстреле – невероятной силы, если хват недостаточно крепкий, можно получить серьезный удар по лицу. Да и габариты у пистолета слишком большие, длина ствола – более 25 сантиметров. Но, несмотря на вышеперечисленные недостатки, ряд стран все же использует Desert Eagle – польский GROM и португальская Grupo de Operações Especiais.

Пистолет-пулемет H&K UMP .45 (Германия)

Этот мини-пулемет выпускается в трех вариантах: UMP 45 – самый мощный из них, боеприпас –.45 ACP (11,43х23 миллиметра). Характеризуется высоким останавливающим действием пули, высокой кучностью стрельбы и умеренной отдачей. Скорострельность – 600 выстрелов в минуту, весь в снаряженном состоянии – 2,5 кг, что сравнительно немного. Дальность стрельбы —100-150 метров, стандартная дистанция для такого рода оружия.

Пистолет-пулемет H&K UMP .45

В основном UMP 45 используют полицейские подразделения в разных странах. Минус патрона – слабое пробивное действие, поэтому этот пистолет-пулемет малоэффективен при стрельбе по хорошо защищенным целям. Однако для боя в городских условиях или в тесных помещениях он идеален.

Штурмовой автомат АШ-12 (Россия)

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12 был разработан в тульском ЦКИБ СОО и принят на вооружение спецназа ФСБ в 2011 году. Большая часть информации о нем засекречена, но даже того, что о нем известно, достаточно, чтобы понять – это автомат для «зачистки» помещений. Специально под него был разработан винтовочный патрон СЦ-130 (12,7х55 миллиметров), весит он около 50 граммов, существует несколько типов пуль: бронебойная с выступающим сердечником, оболочечная, двупульная с тандемным размещением пуль и другие. АШ-12 – высокоэффективное оружие ближнего боя благодаря высокому останавливающему действию боеприпаса.

Штурмовой автомат АШ-12

Спусковой крючок и пистолетная рукоять автомата находятся перед магазином и ударным механизмом, вынесены вперед. Благодаря такой схеме расположения оружие довольно компактно и стрельба очередями более точна. Скорострельность — до 650 выстрелов в минуту. Снаряжается автомат коробчатыми магазинами на 10 и 20 патронов — этого достаточно для ближнего боя. Среди минусов АШ-12 – большой вес (6 килограммов) и внушительные габариты — более метра в длину.

Снайперская винтовка Truevelo SR 20x110mm (ЮАР)

Не каждая из множества крупнокалиберных снайперских винтовок может похвастаться таким патроном, какой есть у Truvelo SR (20х110 миллиметров). Этот боеприпас был создан в 1930-х годах в Испании, его использовали в качестве снаряда для стрельбы из зенитно-артиллерийских установок. Однако в ЮАР «подогнали» под него снайперскую виновку.

Снайперская винтовка Truevelo SR 20x110mm

Дальность стрельбы – 2 километра (конечно, при условии высоких навыков стрелка). Ни один бронежилет не защитит от выстрела из Truvelo SR, даже БТР она способна вывести из строя.

Недостатки у винтовки все же есть: она однозарядная, имеет внушительные габариты (около 2 метров в длину) и вес – 25 килограммов, а тренога, на которую крепится Truvelo SR, весит еще 10 килограммов. И если в обороне винтовка демонстрирует себя отлично, то в рейд ее уже не возьмешь.

Крупнокалиберный пулемет «Корд» (Россия)

Этот пулемет сегодня – главное российское оружие против солдат и легкобронированной техники любого противника. Его создали в 90-х в качестве замены НСВ «Утес», который хорошо зарекомендовал себя в Афганистане. Однако в отличие от своего предшественника «Корд» легче, точнее и компактнее. Тело пулемета весит 25 килограммов, лента на 50 патронов (12,7х108 миллиметров) — 7,7 килограммов. Он может применяться как с сошек (7 килограммов), так и с треноги (16 килограммов). Например, американский Browning M2 (12,7х99 миллиметров), который армия США использует с 1933 года, весит вместе со станиной примерно 60 килограммов. Так что наш «Корд» — совсем пушинка.

Крупнокалиберный пулемёт «Корд»

Дальность стрельбы — до 1500-2000 метров, поражение воздушных целей на наклонных дальностях — до полутора километров. Оружие может оснащаться оптическим или ночным прицелами. Существует и танковый вариант пулемета: его устанавливают в зенитной турели на башне Т-90.

Comments system Cackle