logo
Эхо Майдана

Эхо Майдана

AgitPolk
views 33
Статьи 17.10.2017

3 года прошло со времен Майдана в Украине. Казалось бы такое кровопролитное, разрушающее событие должно было стать печальным примером для всех жителей страны, но нет. Нашелся возмутитель спокойствия, которого не оставляют амбиции сверхлидера. Экс-президент, экс-губернатор Саакашвили снова устроил шоу в Киеве.

С самого утра силовики собрались в центре Киева, чтобы организовать защиту приехавшего президента Мальты, на деле же всё было сделано, чтобы не дать Саакашвили осуществить задуманные провокации. Естественно, всё вышло из под контроля. Рядом со зданием Верховной Рады быстро собралась толпа, и к обеду начались столкновения с полицией. Уже и палатки установлены, по лучшим канонам Майдана. Главенствующим и направляющим всего движения стал лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили.

Уже есть первые жертвы. Мужчину унесли на носилках.

Всё очень напоминает события прошлого и лозунги точно такие же. Теперь людям не угодил Петр Порошенко, которого Саакашвили призывает уйти в отставку. В целом сложно поспорить с повесткой, деятельность Порошенко в качестве президента не принесла ничего хорошего, не дала достойных реформ и лишь усугубила сложную ситуацию, добавьте к этому затянувшуюся гражданскую войну с Донбассом, и вывод напрашивается сам: Порошенко действительно пора уйти. Но должна ли произойти отставка действующего президента в результате очередного Майдана да еще руками воинствующего экс-лидера Грузии и Одессы? Конечно, нет.

Михали Саакашвили фигура одиозная и известная во всём мире. На родине его давно и сильно ждут по одной главной причине, на него заведено несколько уголовных дел. Ему инкриминируются следующие обвинения:

— по делу об убийстве Сандро Гиргвилиани;

— по делу о растрате государственных средств из средств фонда Специальной службы государственной охраны Грузии на личные нужды в особо крупных размерах – на сумму 9 миллионов грузинских лари;

— по делу о жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили;

— по делу о захвате и отъеме телекомпании «Имеди», в критической форме освещавшей деятельность режима Саакашвили, а также другого бизнеса у бизнесмена Бадри Патаркацишвили и его семьи, что привело к массовым протестам в Грузии

Список, как видно, немалый. Неудивительно, что Михаил так крепко в свое время ухватился за возможность занять значительный пост в Украине. Но Саакашвили, получив политическое убежище и став губернатором Одессы, удержаться надолго не сумел и потерял даже этот пост. В ноябре 2016 года Порошенко указом сместил Саакашвили с должности, а в июле 2017 уже лишил украинского гражданства. Грузинский политик заявил, что во всём виновата просочившаяся везде коррупция, с которой он хотел бороться, но ему не позволили. Все эти отговорки звучат нелепо и недостоверно. У этого политика лишь одна цель посеять сомнения среди украинского народа, в идеале создать почву для новых беспорядков. Саакашвили в мире политики стал маргиналом, его не принимает ни одна из сторон, и даже США аккуратно от него открещиваются. В его силах собрать вокруг себя группу сторонников, но полномасштабной революции не получится. Украинский народ уже увидел результат «революціi гідності «, из всех желаемых целей осуществилась лишь одна и то частично: безвизовый режим. Смещение олигархической верхушки не получилось, пришла другая, еще более вороватая, участники которой грызутся между собой. Будет ли украинский народ хоть немного благоразумен?

 

 

 

Comments system Cackle