logo
Уголовно преследуемый Ярош заикнулся о Донбассе

Уголовно преследуемый Ярош заикнулся о Донбассе

AgitPolk
views 59
Статьи 09.10.2017

Одиозный экс-глава «Правого сектора» вновь напомнил о себе, заявив, что Донбасс будет по контролем Украины уже 20 апреля в 2018 году. О таком громком заявлении стало известно из интервью Дмитрия Яроша данного украинскому изданию «Апостроф».

Об известном украинском националисте давно уже ничего не было слышно, видимо, потерявший былую славу участник радикальной группировки Правый Сектор решил напомнить о себе. Особый пик беззаконной деятельности Яроша и его группировки приходится на 2014 год. В том же году Правый сектор был внесен в список запрещенных в РФ организаций, а в ноябре Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил её деятельность на территории нашей страны. Справедливое решение, несмотря на попытки Украины обелить эту организацию.

Факт пыток пленных в Донбассе доказан и подтвержден даже правозащитной организацией Amnesty International. Людей жестоко били и унижали в так называемых «тренировочных лагерях». Под горячую руку правого сектора попадали даже «свои», те, кого подозревали в связях с ЛНР или ДНР. Сам Ярош длительное время по запросу РФ находился в базе данных Interpol, Украина отказалась выдавать Яроша, а позже в 2016 году досье преступника с сайта Interpol было убрано.

В 2015 году Ярош сложил свои полномочия главы «Правого сектора», объясняя такое решение якобы «нежеланием нести за всё ответственность». Блестяще придумано: после всех произведенных «Правым сектором» бесчинств, аккуратно её покинуть, не желая быть окончательно замаранным. Несмотря на все преступления и участие в организации с сомнительной репутацией, Дмитрий Ярош занимает на Украине значительный пост советника главнокомандующего Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Муженко и Ярош

Были у Дмитрия Яроша и президентские амбиции, которые он не смог воплотить в жизнь. В 2014 году радикал подавал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец, 1 апреля его кандидатура была зарегистрирована ЦИК Украины. Целью его деятельности было бы свержение олигархии и борьба с «кремлевским неоколониализмом». Естественно, в программе не обошлось без упоминания так называемой российской агрессии, всё по лекалам классической антироссийской пропаганды. Далее программа откровенно заимствовала некоторые принципы США: ношение огнестрельного оружия и избираемые шерифы. Ясно откуда ветер дует.

Паспорт Дмитрия Яроша, который слили в сеть хакеры КиберБеркута

 

Националист люто ненавидит Россию и всё с ней связанное, видит в нашей стране главную помеху для становления украинской независимости. Также Ярош противник минских договоренностей, о чём он открыто заявлял:
«Я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации минских договоренностей. Это — одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Сделать все, что предусмотрено минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее — значит заложить мину, которая разорвет государство».

Для Яроша все, кто не поддерживают его идеи, деятельность АТО, являются врагами. Вспоминается случай с его телохранителем, который выстрелил в таксиста, отказавшегося кричать «Слава Украине». Даже украинская общественность была возмущена зверским инцидентом, Ярош же начал оправдывать своего телохранителя, тем, что у парня сдали нервы и вообще солдатов надо уважать. Крайне убедительно, ничего не скажешь.

Таксист из города Каменского с простреленной ногой

Люди Донбасса для Яроша так и вовсе ничто. Исходя из нового интервью Яроша, он готов и был бы рад провести «зачистку» территорий юго-востока Украины, если они будут под украинским контролем. Вот такое «мирное и романтичное желание» простого украинского парня:

                                                     Из интервью изданию «Апостроф»

Для почитателей деятельности Яроша, заявление наверняка выглядит сильно и устрашающе, но никакого основания оно под собой не несет. Обещание «взять Донбасс» ровно такого же рода как и провозглашение украинской армии как самой сильной в Европе: одинаково абсурдно. Примеры глубокой аналитики о том как Донбасс вернется в Украины ходят по просторам интернета уже года как два, но реальных действий со стороны Киева так и не предпринимается. Силой Донбасс не вернуть, а вводить адекватные меры никто и не думает.

Comments system Cackle