logo
Память погибшим горнякам

Память погибшим горнякам

AgitPolk
views 335
Акции 29.08.2017

Как известно по сообщениям СМИ — 4 августа 2017 года на руднике «Мир» произошла трагедия — прорыв грунтовых вод в шахты и их частичное их затопление. Опять же из СМИ прекрасно известно число погибших шахтеров — 8 человек. Это верно, но лишь отчасти.

29 августа в России приспустили все флаги — прошел траур по погибшим в трагедии горнякам. Лишь одного из девяти горняков заживо захороненных обвалами в шахтах рудника удалось поднять на поверхность. Судьба восьмерых трагична. Три недели поиска не дали результатов, вода прибывала и 26 августа поисково-спасательную операцию было решено прекратить.
Глава республики постановил: объявить 29 августа 2017 года днём траура в Республике Саха (Якутия); в день траура на всей территории республики приспустить государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия)
В этот день в память о погибших прошла панихида в Мирнинском районе города Мирный. Родные близкие и коллеги горняков возложили цветы к фотографиям шахтеров, множество жителей города пришло поддержать семьи погибших в трудную минуту.
Сообщество АгитПолк также провело акцию #ПамятиШахтеров в рамках которой пользователи социальных сетей выразили свои соболезнования и почтили память тех, кто никогда больше не увидит неба:

Но во время проведения акции один из участников, к сожалению, дополнил печальный список погибших:


Николай Алексеев — машинист горного самосвала сегодня скончался в больнице. Вот только трагедия, послужившая причиной его гибели, произошла на 6 дней раньше — 29 июля, когда собственно и началось поступление грунтовых вод в шахты.
Таким образом печальный список погибших в результате прорыва грунтовых вод на руднике Мир таков:
Николай Алексеев
Алексей Власенко
Дмитрий Жуков
Виталий Куликов
Дмитрий Марьин
Глеб Миронцев
Валентин Мисник
Михаил Неустроев
Игорь Степанов

Сообщество АгитПолк выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в этой ужасной аварии.
Светлая память погибшим!

Comments system Cackle