logo
#ЭтоНашиПарни на страже закона и порядка

#ЭтоНашиПарни на страже закона и порядка

Editor
views 82
Статьи 19.08.2019

Последние дни в нашей стране были окрашены в СМИ неоднозначными настроениями относительно работы полиции и Росгвардии на митингах в Москве и Петербурге (особенно в столице). Заинтересованные лица со стороны оппозиции пытались опорочить репутацию правоохранителей, вылить на них уйму грязи, а в некоторых случаях – раскрыть личную информацию сотрудников, что могло создать угрозу жизни и здоровью как им самим, так и их близким.

Однако не стоит забывать, что полицейские и росгвардейцы, работающие на митингах, всегда были готовы прийти на помощь и предотвратить противоправные действия, рискуя собой. В этом и заключается их работа. Это простые русские парни, из которых либеральные блогеры, оппозиционеры, западные журналисты и их российские прихвостни сделали врагов народа.

Сообщество АгитПолк провело акцию #ЭтоНашиПарни, направленную на поддержку правоохранителей, обеспечивающих порядок во время санкционированных и не очень митингов, а также в качестве благодарности за непосильный труд настоящих героев в полицейской форме.

Идейным вдохновителем акции стала блогер Юлия Витязева, обладающая интересной точкой зрения на актуальные события в России и мире. Рекомендуем к ознакомлению и подписке.

Многие участники акции привели примеры того, как правоохранители помогали людям во время акций протеста и всячески поддерживали порядок. Были и твиты общей солидарности с полицией.


Солидную часть публикаций составили записи с историями о полицейских в других регионах России. Здесь уже выделилась казнь офицера полиции Магомеда Нурбагандова, которого боевики заставляли призвать своих коллег уйти с работы, но он сказал: «Работайте, братья!».

https://twitter.com/sergeypetroww/status/1162644642518753280

Кто-то вспомнил подвиги российских офицеров в горячих точках и на службе.

https://twitter.com/Elena_severnay/status/1162659086720282629

Акцию поддержали и популярные артисты. Так, например, Олег Газманов привел в пример уральских пилотов, которые предотвратили авиакатастрофу в Подмосковье, сумев посадить пассажирский лайнер в тяжелейших условиях.

Общественный резонанс, вызванной акцией #ЭтоНашиПарни, ожидаемо показал высокий уровень поддержки населения героические действия полиции в экстремальных ситуациях, военных действиях и во время своего очередного рабочего дня.