logo
Грузии пора сказать #НетРусофобии

Грузии пора сказать #НетРусофобии

Editor
views 39
Акции 11.07.2019

Нецензурное высказывание ведущего канала «Руставели 2» Георгия Габунии произвело эффект разорвавшейся бомбы, как в российском, так и в грузинском информационном поле. К скандалу моментально подключились СМИ, политики, государственные институты и миллионы обычных граждан по обе стороны границы.


Многие российские пользователи социальных сетей потребовали незамедлительно наказать зарвавшегося журналиста вместе со всеми остальными русофобами. Сообщество АгитПолк предложило высказать свое мнение по данному вопросу с тегом #НетРусофобии.

https://twitter.com/putincize/status/1148160015351595009
https://twitter.com/bordelpoetov/status/1148208707177607169

Требование поддержали и в Государственной думе, где предложили запретить импорт из Грузии вина и минеральных вод, а также денежные переводы между странами. Вместе с ограничением на прямое авиасообщение с Грузией эти меры, по разным подсчетам, могли бы нанести урон, равный примерно 25% ВВП республики.

Против введения санкции публично выступил Владимир Путин, аргументируя это тем, что нельзя наказывать весь грузинский народ за проступок одного мерзавца. Кроме того, надо учитывать, что бенефициаром канала, на котором была устроена провокация, является Михаил Саакашвили, который не оставляет надежды взять реванш в Грузии и уничтожить российско-грузинские отношения.

Своим заявлением президент перевел мяч на поле Грузии. Теперь только от действий руководства республики будет зависеть ее дальнейшее благополучие и процветание.

Смогут ли грузинские власти навести порядок, наказать провокатора и его подражателей, избавиться от разжигающей нетерпимость риторики и сказать #НетРусофобии, зависит только от политической воли грузин и руководства республики.