logo
Анонс акции #ПамятиНордОста

Анонс акции #ПамятиНордОста

AgitPolk
views 76
Акции 22.10.2018

23 октября стало началом 56-часового ада, который развернулся в московском Театральном центре на Дубровке, где группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост». Этот теракт унес жизни 130 человек и покалечил тысячи выживших и их семей. Предлагаю почтить память поcтрадавших акцией #ПамятиНордОста

23 октября в 21 час 15 минут в здание, где шел спектакль «Норд-Ост» ворвались вооруженные люди в камуфляже.
Они объявили всех, и зрителей и работников, заложниками.
Так 916 человек мирного населения мирного города оказались в минируемом на их глазах здании.
Бомбы уложили вдоль стен на расстоянии пяти метров друг от друга, а в центре зала и на балконе разместили металлические баллоны. Внутри каждого — 152-миллиметровый артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Внутренняя полость между снарядом и стенкой баллона была заполнена поражающими элементами. Женщины-террористки расположились в шахматном порядке у противоположных стен. Они закрывали зал по секторам в 30 градусов. Начинка пояса «шахида» — два килограмма пластичного взрывчатого вещества (plastic explosives) и еще килограмм металлических шариков.
В середине зала, в партере, установили автомобильный баллон с взрывчаткой, рядом с ним постоянно дежурила смертница. Такое самодельное взрывное устройство установили и на балконе. Запланированные взрывы должны были идти навстречу друг другу, уничтожая все живое. Для этого был сделан центральный пульт управления.
Некоторым заложникам разрешено позвонить родным, сообщить о захвате и о том, что за каждого убитого или раненного боевика террористы будут расстреливать по 10 человек.

Акция #ПамятиНордОста начнется в 11:00 по МСК Присоединяйтесь!

Comments system Cackle