logo
Случайно ли сбили Ил-20?

Случайно ли сбили Ил-20?

AgitPolk
views 68
Слайдер 18.09.2018

17 сентября около 23:00 на авиабазе Хмеймим была потеряна связь с самолетом-разведчиком Ил-20. На борту находились 14 членов экипажа. Самолет пропал с радаров в 35 км от побережья Сирии. Начата поисково-спасательная операция с привлечением спасательного буксира «Профессор Николай Муру».

Инцидент произошел во время атаки звена израильских F-16 по наземной инфраструктуре проиранских отрядов в провинции Латакия. Кроме того, российские ПВО зафиксировали пуск ракет французским фрегатом «Овернь». Несмотря на то, что провинция в основном находится под контролем российских ПВО, Россия не вмешивается в ирано-израильский конфликт, а значит, вероятно, провинцию защищали сирийские ПВО.

По версии CNN, самолет могли сбить сирийские расчеты противовоздушной обороны при попытке отражения атаки израильской авиации. На вооружении Арабской республики находятся в основном устаревшие советские комплексы, которые не отличаются точностью. Однако сирийские и ливийские журналисты указывают на то, что пуски ракет также производились со стороны моря.

Напомним, что данный инцидент произошел на фоне исторических договоренностей Путина и Эрдогана в Сочи по вопросу деэскалации в Идлибе, которые могут положить конец сирийскому конфликту, а также брифинга Минобороны РФ о сбитом малазийском Боинге. В то же время агентство Stratfor, за которым закрепилась слава теневого ЦРУ, опубликовало материал с мнением экспертов о том, что до конца сентября в Сирии может произойти боевое столкновение военных США и России, которое приведет к применению крылатых ракет и авиации с обоих сторон.

То есть: в момент окончания сирийского конфликта происходит запутанный инцидент, грозящий вновь обострить противостояние в регионе. Проигравшая сторона, США, моментально узнает об инциденте и указывает виновных, вновь пытаясь погрузить Ближний Восток в кровавый хаос.

Как сообщили в МО РФ, самолет был сбит сирийским комплексом С-200. Израильские F-16, уходя из под огня сирийских ПВО подставили под удар российский самолет-разведчик. Израильское посольство в России отказалось от комментариев.

Comments system Cackle