logo
Россия проголосовала за дальнейшее реформирование

Россия проголосовала за дальнейшее реформирование

AgitPolk
views 41
Слайдер 10.09.2018

В России завершился единый день голосования, в ходе которого глав субъектов выбирали в 22 регионах страны. Пока подсчитывают последние бюллетени можно подвести итоги плебисцита, и его социальные последствия.

Во-первых, в четырех субъектах Федерации пройдут вторые туры, что свидетельствует о наличии серьезной политической борьбы в данных регионах. Во-вторых, несмотря на заверение множества экспертов о протестном голосовании, результаты свидетельствуют о поддержке населением курса президента и его команды на местах. В-третьих, цифры по явке свидетельствует о сохранении уровня электоральной активности на выборах глав субъектов.

В таблице приведены не окончательные данные*

Еще одним итогом выборного дня можно назвать деградацию протеста против пенсионной реформы. Изначально высокое социальное напряжение в связи с проведением реформы практически сошло на нет. Принявшие участие во вчерашних акциях протеста, больше напоминали маргинальные образования и любителей попозировать перед камерами, чем организованный народный протест.

Также стоит отметить малое количество нарушений на этих выборах. По данным председателя ЦИК Эллы Памфиловой, результаты выборов отменены на 6 участках в 4 регионах, еще на одном ведется проверка. Такие результаты могут свидетельствовать об успешности применения системы видеонаблюдения на избирательных участках. Она позволяет не только отслеживать нарушения в реальном времени, но проверять поступившие заявления.

Подводя итоги всего выше сказанного, необходимо подчеркнуть, что результаты выборов позволят проводить руководству страны дальнейшее реформирование в различных областях социальной, экономической и промышленной политике. Будут ли эти реформы направлены на претворение в жизнь прорыва, обещанного президентом, или дальнейшее увеличение социального неравенства, покажет время.

Comments system Cackle