logo
 #СоюзКоторыйМыПотеряли

 #СоюзКоторыйМыПотеряли

AgitPolk
views 109
Акции 19.08.2018

19 августа 1991 года события в Москве послужили спусковым крючком к распаду СССР. В память о том, как страна великих жертв, побед и свершений в одночасье оказалась вытолкнутой на грань самоликвидации сообщество АгитПолк провело акцию 

С 17 августа группа высших партийных функционеров встретившись приняла решение об отстранении с поста президента СССР Михаила Горбачева. И 19 числа того же месяца это решение попытались привести в исполнение. Члены ГКЧП пытались остановить развал страны, надеясь на народную поддержку, однако своими агрессивными действиями оттолкнули от себя общество, лишь усугубив ситуацию. И когда потребовалось применить уже введенные в столицу войска и разогнать протестующих они промедлили. Президент РСФСР Борис Ельцин воспользовался не только ситуацией, упразднив ГКЧП и поставив его вне закона, но и извлек урок, так пригодившийся ему двумя годами позднее.

Тысячи пользователей соцсетей объединились сегодня в акции   чтобы вспомнить страну из которой мы все родом и события, что по-сути поставили на этой стране крест:


Comments system Cackle