logo
Акция против необоснованной блокировки аккаунтов в Твиттере

Акция против необоснованной блокировки аккаунтов в Твиттере

AgitPolk
views 101
Акции 24.07.2018

На прошлой неделе из нашей любимой соц. сети пропали аккаунты @zalgovich и @MargaritaSavazh . Судя по тому, что пишут другие пользователи эти инциденты носят массовый характер. Отличительной чертой таких блокировок, является гробовое молчание службы поддержки Твиттера.

Ранее компания сообщал о специальных алгоритмах, которые помогают вычислять ботов. Основными критериями служило ведение аккаунта на кириллице, учетная запись была привязана российскому e-mail и самое страшное, пользователь выходил в сеть с российского IP. Список таких аккаунтов даже был предоставлен в сенат США, но в нем оказались, в том числе и обычные граждане Штатов, что заставляет усомниться в его достоверности.

Необоснованные блокировки Твиттер аккаунтов приводят к тому, что сама соц. сеть теряет популярность, особенно в российском сегменте. Из-за несправедливой политики Твиттер в нем остается все меньше интересных авторов, общение в комментариях сводится к поливанию друг друга грязью, а стены заполняются ничего не значащим поверхностным контентом.

@MargaritaSavazh наполняла свою ленту твитами по актуальной повестке, не нарушая правил ведения аккаунта, но это не помогло ей избежать блокировки. Чтобы дать понять администрации Твиттера, что мы, российские пользователи, не согласны с однобокой политикой компании и дискриминацией русскопишущих авторов, сообщество АгитПолк предлагает поддержать акцию против беспочвенных блокировок и опубликовать слова поддержки Маргарите и другим авторам заблокированных аккаунтов с тегом #ДоброеУтроКотаны . Именно так, Маргарита Саваж каждое утро приветствовала своих подписчиков.

Давайте вместе поддержим наших товарищей по социальной сети. Начинаем завтра, 25 июля, в 11:00 по Мск

Comments system Cackle