logo
Яшин, Митрохин все

Яшин, Митрохин все

AgitPolk
views 32
Статьи 26.06.2018

В воскресение муниципальный депутат Илья Яшин объявил о том, что выходит из предвыборной гонки за пост мэра Москвы. Свое решение он объяснил невозможностью преодоления муниципального фильтра. По словам политика, он смог собрать 91 подпись муниципальных депутатов из 110 необходимых. Поддержали своего коллегу народные избранники от Яблока, КПРФ, «Справедливой России» и беспартийные депутаты.

По мнению экспертов, к ситуации с отказом кандидатов от участия в предвыборной гонке в очередной раз привела неспособность оппозиции договориться между собой. Оппозиция так и не смогла договориться о проведении праймериз для того, чтобы выбрать единого кандидата. Кроме того, каждый кандидат воспринимал выдвижение оппонентов в пику своей кандидатуре.

Отказ Яшина от участия в выборах не стал неожиданностью для большинства людей, следящих за политической жизнью столицы, но некоторые политические эксперты высказали мнение о том, что оппозиционер изначально и не планировал принимать участие в выборах, которые могли показать реальную поддержку политика. Так, Илья Варламов указывает на то, что бывший кандидат даже не приступил к сбору подписей избирателей.

Московское отделение «Яблока» не смогло выдвинуть кандидатуру на выборы из-за того, что федеральное руководство партии не согласовало кандидатуру, победившего на праймериз Сергея Митрохина. Сергей Митрохин, руководитель московского отделения «Яблока», подал в суд на федеральное руководство.

Comments system Cackle