logo
«Подвиг, который мы будем помнить, пока живы»: итоги акции #РаботайтеБратья

«Подвиг, который мы будем помнить, пока живы»: итоги акции #РаботайтеБратья

AgitPolk
views 366
Акции 10.01.2018

9 января Герою России Магомеду Нурбагандову могло исполниться 33 года. «Агитполк» почтил светлое светлое имя лейтенанта полиции и собрал неравнодушных пользователей соцсетей под акцией #РаботайтеБратья, памяти человека, которой перед лицом смерти не продал Родину и Честь.

Но 9 июля 2016 года трагические события оборвали его жизнь. В тот день Магомед вместе с родственниками отдыхал в лесу близ села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек. В ходе словесной перепалки двоюродный брат Магомеда Абдурашид был застрелен. Он вступился за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших, это рассердило злоумышленников. Абдурашид был посмертно награждён орденом Мужества. Когда нападавшие узнали, что Магомед Нурбагандов — действующий сотрудником полиции, они затолкали его и его брата в багажник машины, а затем, на удалении от зоны отдыха, застрелили Магомеда.

Нападавшие, назвавшие себя рекрутами Исламского государства, снимали происходящее на видео, которое выложили на экстремистский сайт. Предварительно они вырезали оттуда момент героического поступка Магомеда Нурбагандова: на приказ злоумышленников призвать коллег покинуть службу Магомед ответил отказом и произнес свою последнюю фразу, ставшую крылатой: «Работайте, братья!».

В акции поучаствовали абсолютно разные пользователи, с разными политическими взглядами и жизненными ценностями, но всех объединило одно — это бесконечная признательность человеку, который перед лицом смерти не пал духом.

Память о Герое живет в сердцах россиян, с глубоким уважением они вспоминают его храбрость и верность долгу и принципам.

https://twitter.com/oksanaylia1/status/950806033378807808

https://twitter.com/otplatowa/status/950793630821814272

Главный редактор портала АМДН Дмитрий Борисенко так же подключился к акции:

Популярные аккаунты в твиттере «ПРАВДИВАЯ ПРАВДА», «Радио1000шумерⓄв™», «Комиссар»  отметили трагическое событие в своей ленте, поучаствовав в акции:

Отдельная благодарность камрадам сайта памяти Магомеда Нурбагандова rabotaem-brat.ru:

Камрад Вячеслав Иванищев отметил, что такие акции, как #РаботайтеБратья крайне важны в информационной войне, дабы не допускать затирания подвигов наших героев:

Спасибо большое всем тем, кто не прошел мимо и поучаствовал в акции, вместе с вами мы оберегаем самое дорогое что у нас есть от трагически павших героев, это память…

— Работайте, братья!
— Работаем, брат!

Comments system Cackle