logo
#ХладнокровноеУбийство: народный гнев в соцсетях

#ХладнокровноеУбийство: народный гнев в соцсетях

AgitPolk
views 7472
Акции 06.12.2016

Днем 5 декабря мобильный госпиталь Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В это время шел прием местных жителей.  В итоге обстрела 1 медсестра погибла сразу, еще одна умерла от полученных ран. Ранение получил военный врач. По предварительной информации, огонь вели боевики из группировки «Нуреддин-ан-Зинки». Погибшими оказались Надежда Дураченко и Галина Михайлова из города Биробиджан, который находится в Еврейской автономной области.

Так трагедию прокомментировал начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков:
«Нападение на российский мобильный госпиталь в Сирии — это не нарушение международного гуманитарного права, а подготовленное хладнокровное убийство врачей…Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями – «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований».

«Агитполк» не мог пройти мимо вероломного расстрела мобильного госпиталя Минобороны РФ и запустил акцию . Целью акции было объединить всех, кто скорбит по погибшим медсестрам и желает высказаться о так называемой «умеренной оппозиции» и «западной коалиции». Пользователи твиттера не скрывали своих эмоций и мыслей о произошедшем:

Также был проведен экспресс-опрос, где люди в большинстве своем (78%) признали главными виновниками в убийстве двух наших медсестер и полного уничтожения мобильного госпиталя именно западную коалицию состоящую из США, Великобритании, Франции и других стран «цивилизованного мира»

Comments system Cackle