logo
Самые яркие события пресс-конференции Путина

Самые яркие события пресс-конференции Путина

AgitPolk
Акции 15.12.2017

14 декабря состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Она привлекла пристальное внимание как российских, так и зарубежных медиа, и многих граждан страны. На пресс-конференции присутствовало рекордное количество журналистов – 1640 человек. Мы собрали самые яркие моменты мероприятия.

Путин бабай
Журналистка из Татарстана принесла плакат, который Владимир Путин сперва понял неправильно: надпись «Путин Бабай» президент прочитал как «Путин Бай-бай» («Путин, до свидания», – прим. ред.). Сразу осознав свою ошибку, он пошутил над неловкой ситуацией. Журналистка объяснила значение своего плаката: «бабай» по-татарски значит «дедушка» – так дети Татарстана ласково называют президента.

Пользователи Твиттера активно обсуждали эту ситуацию, а Агитполк запустил хештег #ПутинБабай.

https://twitter.com/yesutin/status/941362850756530177

Саакашвили

Экс-президент Грузии был упомянут не один раз в ходе пресс-конференции. Впервые его имя прозвучало в ходе ответа на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка:

«Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Что, на Украине нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит, понимаете? Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — Путин.

Второй раз беглый грузинский лидер был упомянут при ответе на вопрос Ксении Собчак:

«Вот уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро…, извините, Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?»

«Я вас обманул!»

Но, пожалуй, самым неожиданным и искренним событием можно назвать выступление Михаила Зуба.

Михаил Зуб

Мужчина представился журналистом и задал животрепещущий вопрос о рыбной промышленности. В ходе своей речи он в сердцах признался, что на самом деле он директор мурманского рыбокомбината. Просто иначе он не знал, как донести до президента свои опасения и идеи. С собой Михаил Зуб принес многостраничный проект развития отрасли.

Плакаты

В ходе пресс-конференции журналисты в зале всячески пытались привлечь внимание президента, многие из них сделали плакаты. Считается, чем необычнее и завлекательнее плакат, тем больше шансов задать вопрос (признаем, у журналистки из Татарстана это действительно получилось).

Вот несколько самых ярких (и странных) из них:

Журналисты не хотели отпускать Владимира Путина — Дмитрий Песков несколько раз обращал внимание на время. Но нельзя было заставлять героев России ждать — они ждали церемонии награждения в Кремле. И спустя 3 часа 42 минуты после начала пресс-конференции президент удалился.

Comments system Cackle