logo
«Триумфальный приезд Путина в Сирию»

«Триумфальный приезд Путина в Сирию»

AgitPolk
Статьи 12.12.2017

Визит Владимира Путина в Сирию вызвал совершенно разную реакцию в СМИ и политической среде. В основном иностранные издания делали акцент на то, что Россия завышает масштаб своего участия в борьбе с ИГИЛ и слишком активно претендует на победу над террористами. Так недавно, спикер Пентагона заявил: «Коалиция США, а не Российская Федерация или сирийский режим, является единственной силой, достигшей значительного прогресса в борьбе с ИГИЛ». Влияние помощи России, оказанной Сирии, пытаются умалить и занизить. Достаточно неожиданно прозвучала статья издания LA Times.

Успех Асада в качестве лидера страны стал удивительным для многих иностранных политиков и аналитиков, прочивших Башару Асаду неизбежное поражение и чуть ли не свержение. La Times отмечает, что во многом это заслуга Владимира Путина, с подачи которого Россия стала сражаться на стороне сирийских войск. Правда не обходится в американской статье и без типичных пропагандистских приемов, Россия, по мнению, автора сбрасывала бомбы не сколь на террористов, а сколь на противников Асада, видимо, имеется ввиду та самая умеренная оппозиция. Многие критики обещали, что сирийская операция станет вторым Афганистаном для нашей страны. Не стала.

Издание Bloomberg также подчеркнуло, что приезд Путина выглядит триумфальным, а влияние России действительно расширилось, в том числе за счёт ослабления влияния США в этом регионе. Печально, что почти все издания в один голос трубят о борьбе России в основном с повстанческими группами, но никак не ИГИЛ.

Но, как говорится, собака лает караван идёт. Большая часть террористов была уничтожена благодаря России и союзникам, факты вещь упрямая, чтобы не думали в Пентагоне. О чём можно рассуждать, если только за прошлую неделю самолеты российских ВКС совершили около 550 боевых вылетов и нанесли более 1,3 тыс. ударов по объектам международных террористических группировок. Визит Путина в Сирию стал первым с начала участия России в военной операции Этим значительным событием подводится окончательная  и победная черта. Многие аналитики сходятся во мнении, что сейчас действительно начнется вывод войск. Сирийский конфликт переходит в то, что Асад в своей речи назвал «вторым этапом борьбы с терроризмом».

Поездка Путина лишь подчеркивает масштаб охвата влияния России на Ближнем Востоке и глобальный статус самого президента. К слову, хочется напомнить и о блестяще разыгранной дипломатической партии в 2013 году. Именного благодаря выдвинутой инициативе Владимира Путина стало возможным осуществление плана по вывозу химического оружия из Сирии.

 

 

Comments system Cackle