logo
Сочи после Олимпиады

Сочи после Олимпиады

AgitPolk
views 18
Статьи 05.12.2017

Прошло три года со времен проведения легендарной Олимпиады 2014 в Сочи. Никогда не сотрется из наших сердец, те чувства триумфа и гордости за нашу страну и спортсменов. Тем горше видеть то, что происходит сейчас, когда наших выдающихся ребят лишают наград, нашу страну лишают первого места. Ясно одно, такая ситуация не будет вечной и мы еще покажем всему миру нашу силу.

Если вспоминать Олимпиаду 2014 года, то первое, что поражало это то, с каким размахом были построены Олимпийский парк и Олимпийская деревня в Сочи. Город преобразился, это неоспоримый факт. За столько короткое время было сделано столько, что происходи строительство в другое время потребовались бы десятилетия. Для проведения XXII Зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр было построено два кластера: прибрежный и горный. Но Олимпиада прошла, как сейчас функционируют постройки и сам город.

В Бывшем Олимпийском парке располагается парк развлечений, а на опоясывающей его кольцевой дороге проходят гонки Формулы 1. Олимпийский стадион Фишт переоборудован под открытый футбольный стадион. Там будут проходить матчи Кубка Мира 2018. Большой популярностью пользуется лыжная база- Роза Хутор.

Роза Хутор

Здесь проходили горнолыжные соревнования во время зимних олимпийских игр. Горнолыжная база мирового класса располагает почти 80 километрами лыжных тропинок, некоторые из них пролегают через Рока Пик – наивысшую точку в регионе. Журналист Григорий Ревзин правильно как-то написал, что «Роза Хутор» прорыв в российском градостроительстве:

Во-первых, это не санаторий, не деревня, но именно городок, а во-вторых, это не закрытый объект Газпрома или администрации президента, но город для людей. Здесь десятки отелей, ресторанов, магазинов, сложная система улиц, мосты, площади — это не режимный объект, управляемый одной структурой, но именно город, где много разного. Здесь есть набережная! Здесь есть торговая улица и площадь! Здесь дома разной высоты стоят друг к другу под разными углами! У них разные окна! Витрины разные! У Потанина получилось построить город, который поразительно напоминает Карловы Вары, так, будто он действительно стоит здесь уже много лет.

В 2016 году загрузка отелей в прибрежном и горном кластерах Сочи достигла 74%. По мнению экспертов отрасли, это абсолютный рекорд за последние 3 года. Но, к сожалению, цены на пребывание тоже растут, хотя для доходности отрасли это плюс. Средний тариф на пребывание увеличился на 2,8 тыс. рублей, что привело к росту доходности на 2,2 тыс. рублей. Также в 2016 году рекордным стал туристический поток, достигнув 6,5 миллионов отдыхающих.

 

Игорный бизнес также не отстает сочинское заведение в игорной зоне на Красной Поляне только в июле посетили 21 576 гостей. Заведение стало самым посещаемым из четырех казино Краснодарского края. В июне этого года в Сочи проходил крупнейший в России чемпионат по покеру, ставший одним из этапов международной серии игр PokerStars Championship. ЭТо важный момент, так как проведение таких мероприятий возможность поведать миру о городе Сочи, как отличном месте для отдыха, которое сочетает в себе буквально всё.

 

 

 

 

Comments system Cackle