logo
Решается судьба российских спортсменов. Олимпиаде 2018 быть?

Решается судьба российских спортсменов. Олимпиаде 2018 быть?

AgitPolk
views 41
Статьи 05.12.2017

Сегодня, 5 декабря в 21:30 в швейцарской Лозанне будет принято судьбоносное решение по допуску нашей сборной на Олимпиаду в Пхенчхане. Первые решения уже есть, в Южную Корею поедут только те спортсмены, которые не имели проблем с допингом и не входят в список  подозреваемых Всемирного антидопингового агентства (WADA) и его главного осведомителя Григория Родченкова.

Сборная России подвергается огромному давлению и притеснению, вся эта история с допингом вызывает большие вопросы и сомнения, всё это похоже на спланированную акцию против наших спортсменов и наших побед. Комиссия Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, на данный момент аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 25 российских спортсменов.

В исполнительный комитет МОК входят 14 членов из разных стран и глава организации Бах. Перспективы не самые радужные, есть несколько вариантоа: российских спортсменов могут допустить под белым олимпийским флагом, могут допустить под российским флагом или отлучить от Олимпиады полностью. Спортсмены также должны отсутствовать в базе данных московской антидопинговой лаборатории, полученной WADA в ноябре. По поводу выступления под нейтральным флагом мнения разделились, кто-то считает это унизительным и призывает к полному бойкоту, кто-то согласен на такой исход, лишь бы принять участие в Олимпиаде и иметь шанс на победу.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова заявила следующее:

Горячо радуются из-за сложившейся ситуации и дисквалификации российских спортсменов те иностранные спортсмены, которые поднялись в медальном зачёте. Так главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс заявил, что российские спортсмены « обманщики, и жертвы. Спортсмены не могли не знать, что происходит». Радость Дукурса вполне обоснована, так как его сыновья Мартиньш и Томас вместо одного серебра на двоих в результате дисквалификации Третьякова получат золото и бронзу Игр. Особую радость выразил американский скелетонист  Мэттью Антуан: «У меня сейчас столько эмоций – от счастья до гнева. Я рад, что справедливость восторжествовала».
Большой спорт уже давно превратился в политическую игру. Но есть последний шанс, что восторжествует справедливость и принципы спорта не будут попраны. Всё решится сегодня.

 

 

Comments system Cackle