logo
Кто против отстранения сборной России от Олимпиады-2018?

Кто против отстранения сборной России от Олимпиады-2018?

AgitPolk
views 71
Статьи 29.11.2017

5 декабря Международный олимпийский комитет примет окончательное решение относительно допуска сборной России к зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Тем временем не все в мире спорта поддерживают решение об отстранении российской сборной.

Йозеф Фендт, президент Международной федерации санного спорта

По мнению президента Международной федерации санного спорта Йозефа Фендта, было бы неправильно полностью отстранить сборную от игр:

«Были даже проведены специальные дополнительные проверки россиян, и при этом не было выявлено никаких положительных случаев», — Йозеф Фендт.

Кейт Кейтнесс, президент Всемирной федерации кёрлинга

Фендта поддержала и Кейт Кейтнесс, президент Всемирной федерации кёрлинга:

«Я не хочу видеть, чтобы чистые спортсмены, неважно какой национальности, были наказаны, если они не сделали ничего плохого», — Кейт Кейтнесс.

Мартен Фуркад, биатлонист

Того же мнения придерживается и известный французский биатлонист Мартен Фуркад, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи. Он подчеркнул, что Россия «не обладает монополией на допинг»:

«Если допинг принимали только несколько атлетов, то мы должны наказать этих людей, а не всю российскую нацию», — Мартен Фуркад.

Напомним, что на данный момент МОК пожизненно отстранил 19 российских спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Несмотря на то, что на спортивные функционеры оказывают на российскую сборную невероятное давление, есть противостоящие им силы. Настоящие звезды спорта и люди, которые стоят за их успехом, те, благодаря которым он развивается, ради которых миллионы собираются на стадионах и у экранов телевизоров, все еще понимают, что такое истинный дух соревнования и остаются преданными высоким идеалам Олимпиады. И их слова в очередной раз доказывают, что за давлением на российских олимпийцев стоят исключительно политические мотивы и нереализованные амбиции других государств, которые не хотят играть честно.

Comments system Cackle