logo
Кто на самом деле виноват в Брексите?

Кто на самом деле виноват в Брексите?

AgitPolk
views 20
Статьи 21.11.2017

Журналист британской газеты The Daily Telegraph уверен, что в Брексите виноваты не «русские боты», а миграционная политика страны.
Мэтью Гудвин, корреспондент The Daily Telegraph, призывает общественность трезво взглянуть на ситуацию и признать, что «русские манипуляции являются отчаянной фантазией» тех, кто не желает видеть проблему внутри страны.
Безусловно, проблема миграции — не единственная причина итогов Брексита, но все же она является основной. Согласно опросам, около половины проголосовавших против выхода из ЕС считают, что в Великобританию прибывает слишком много мигрантов. Так что этот феномен действительно является большой проблемой и затрагивает не только сторонников отделения, но и значительную часть общества в целом.

Сторонники выхода Великобритании из ЕС

Согласно исследованиям Калифорнийского университета в Беркли, российские аккаунты в Twitter отправили более 45 тысяч сообщений о Брексите. Но подавляющее большинство из них, 39 тысяч, появились в Сети после референдума, а содержание сообщений было различным, в том числе встречались и призывы сохранить членство в ЕС.
К тому же опросы показали, что лишь 1% населения Великобритании использует Twitter для получения достоверной информации.
Так что заявления о российском влиянии попросту безосновательны и смешны.

Демонстрация противников выхода Великобритании из ЕС

Проблема миграции, тем не менее, не спешит исчезать, политики продолжают закрывать на нее глаза. Выход из Евросоюза может усугубить ситуацию, если власти не решатся на реформы и не примут ряд соответствующих нормативных актов.
Мэтью Гудвин отмечает, что, несмотря на «истеричные» опасения противников Брексита, граждане Евросоюза не бросились массово покидать страну, более того – приток работающих мигрантов заметно увеличился. И по официальным прогнозам к 2029-му году население Британии увеличится с 66 до 70 миллионов человек, но при текущих темпах прироста цифра будет значительно больше (реальные цифры ежегодного роста населения более чем в 1,5 раза превышает официальные ожидания).

Мигранты на улицах Лондона

Британских избирателей долгие годы вводили в заблуждение по вопросу миграции. Это подорвало доверие граждан к властям, направило их в объятия Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) и создало почву для Брексита. Ключ разрешения кризиса журналист видит в восстановлении доверия общества к властям, а именно в том, что руководство Великобритании должно прислушаться к нуждам и требованиям населения и всеми силами пытаться снизить приток мигрантов в страну.

Comments system Cackle