logo
Мнение Сергея Хрущева о США и России

Мнение Сергея Хрущева о США и России

AgitPolk
views 19
Статьи 30.10.2017

В субботу Сергей Хрущев, сын того самого Хрущева, выступал с лекций в Лас-Вегасе об истории и политике. Действие происходило в Национальном музее атомных испытаний, главной темой являлись сложные отношения США и России. На этой лекции прозвучали несколько важных тезисов как положительных, так и отрицательных. В частности, Хрущевым было высказано мнение о том, что отношения между двумя странами ухудшились и Россия намного слабее США, также лектор поставил под сомнение наличие демократии в России как таковой. Сказанное всё же стоит пропустить через фильтр того, что достаточно долгое время сам Хрущев живёт в США. В 1991 году Сергея Хрущева пригласили в университет Брауна для чтения лекций по истории холодной войны. Поехав в качестве лектора, Хрущев так и остался жить в США. Говоря об Америке Хрущев использует местоимение «мы», он ассоциирует себя только с этой страной.

                                                                                             Сергей Хрущёв

 

Многих возмутили слова Хрущева о так называемом военном отставании России от США. Если смотреть на суммы, которые Америка тратит на оборону, то нашей стране, конечно, далеко. Судите сами, годовой бюджет на оборону в Америке составляет 587 млрд. долларов, у России около 44 млдр, суммы несопоставимые. Но ведь это не единственный показатель, который следует оценивать. Подробнее Агитполк разбирался в статье «Кто на свете всех сильней», где разобрано несколько показателей.

Читая множество интервью и статей Сергея Хрущева, сложно заподозрить его в предвзятости. Он часто говорит вещи, неприятные для многих политиков и лидеров стран. К примеру, говоря о выборах в США и хаосе, возникшем на их фоне, Хрущев ставит под сомнение возможность вмешательства России в политический процесс США:

«Сейчас не лучшие времена для обеих стран, потому что мы обвиняем Россию в каком-то безумии»

Учитывая то, какие политические драмы разыгрываются из-за обвинений в сторону России, слова Хрущёва звучат честно и свежо. Он отметил, что как любая другая страна Россия, конечно, была заинтересована в том, кто победит на выборах в США. Справедливо. И не секрет, что Клинтон недолюбливает Россию, и это мягко говоря. У власти в США хотелось видеть, как минимум, нейтрально настроенного по отношению к нашей стране, что, собственно, и получилось. У Трампа своеобразный стиль правления, и вряд ли он придерживается какого-то плана. Складывается ощущения, что ему дают принимать решения ровно в тех рамках, которые негласно поставлены его окружением. Все сумасбродства президент США вершит в Twitter. О чем, кстати, упомянул и Сергей Хрущев, давая оценку конфликту между США и КНДР:

«Это не дотягивает до уровня президента США, диктатор такой маленькой страны не станет главным объектом. Это внутренние дела Кореи. Это не кризис Холодной войны и не переговоры Хрущева-Кеннеди. [Президент Трамп] слишком глубоко увяз в этом маленьком конфликте… Надо расставлять приоритеты. А теперь, он ругается буквально со всеми, кто пишет ему в Twitter».

«Северная Корея только, что завершила последнюю подготовку к разработке ядерного оружия, которое может достичь США. Это не произойдет!»

К его словам даже не придраться. КНДР хочет жить спокойно, при этом обеспечив себе безопасность. Ядерное оружие гарант безопасности для этой маленькой страны. Кризиса как такового нет, если только США не ударят первыми.

Был ещё один приятный момент. Хрущев оценивает будущее отношений между США и Россией как вселяющее надежды. Он также отдает отчёт в том, что США не могут быть полицейскими мирового масштаба и тоже должны учиться вести приговоры. Подытожив хочется отметить, что взгляд Хрущева не так однобок, как может показаться с первого взгляда. В его выступлении есть достаточное количество вещей, с которыми сложно спорить.

 

 

Comments system Cackle