logo
Выдавливание RT доказывает падение свободы слова в США

Выдавливание RT доказывает падение свободы слова в США

AgitPolk
views 31
Статьи 06.10.2017

Очередные мрачные вести из страны свободы и демократии, в США из-за давления на журналистов может быть закрыт RT America. Тревожный звонок не только для американо-российских отношений, но и для журналистики в целом. Сначала гонениям начали подвергаться работники российских посольств в США, теперь и журналисты. Что же происходит?

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о множестве недружественных действий со стороны американских властей в отношении телеканала. Во-первых, до 17 октября RT должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента, после такого действия компанию могут обязать публиковать личные данные сотрудников с их домашними телефонами и адресами. Во-вторых, YouTube и Google в Америке исключили RT из привилегированных партнёров. По словам Симоньян в Конгресс также подали законопроект о том, что дистрибьюторы RT, то есть кабельные сети, имеют право не вещать без всяких последствий для себя.

У канала, конечно же, много недоброжелателей, его часто называют «рупором российской пропаганды». Если в наши дни правда это пропаганда, то да, RT блестящий рупор. Канал своим объективным вещанием доставляет много проблем, около года назад ЦРУ США даже опубликовало доклад, в котором имя Симоньян упоминалось 27 раз, а название RT — 100 раз.

В американском отделении, которого скоро может не стать, работает множество блестящих журналистов. К примеру, журналист Крис Хеджес, лауреат Пулитцеровской премии, автор множества публикаций, среди которых книга «Сопутствующие жертвы», рассказывающая о войне Америке против гражданского населения Ирака. С 2016 года Крис ведёт программу On Contact на  RT America.

Журналист Крис Хеджес

С такими талантливыми сотрудниками, блестящими репортажами и фильмами неудивителен страх американского истеблишмента перед высоким уровнем канала. Участие в деятельности канала принимает также не кто иной как сам Ларри Кинг, гуру интервью жанра. За свою жизнь Ларри Кинг провёл более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами. Он является лауреатом премии Эмми. С июля 2012 ведёт программу Larry King Now на канале RT. Человек, имя которого  является символом высшего мастерства интервьюера, выбрал канал RT. Наверное, это о чём-то говорит.

Ларри Кинг

Одной из журналисток RT является Алёна Миньковская, дочь советской фигуристки Ирины Родниной и российского бизнесмена еврейского происхождения Леонида Миньковского. Не спешите судить, Алёна не пользовалась связями и именем своей легендарной мамы. Алёна Миньковская талантливый журналист, которая начинала свою деятельность в RT с простого стажера, с  2009 года по июль 2012 года вела авторскую программу «The Alyona Show», была приглашённой ведущей в программе «The Young Turks». В 2011 Forbes внёс ее в список самых влиятельных медиа персон до 30 лет.

Тележурналистка Алена Миньковская

Обзор журналистов RT America завершим Эдом Шульцем, который с 2016 года также состоит в команде телеканала. Шульц в журналистике более 20 лет, в течение 10 лет он вел собственное радиошоу, еженедельная аудитория которого достигала трех миллионов слушателей. Журнал The Nation назвал его «Самым значимым телевизионным голосом» США.

Эд Шульц

Помимо списка выдающихся журналистов, RT может похвастаться многочисленными номинациями на Emmy International. RT четыре раза становился финалистом международной премии Emmy International в категории «Новости». Правда заветную награду канал пока не заполучил. Впрочем, быть может это и не удивительно, учитывая какие неудобные темы RT освещал в своих документальных фильмах. Вспомнить хотя бы серию репортажей о голодовке узников Гуантанамо, протестовавших против нарушения своих прав. Ещё Барак Обама грозился закрыть одиозную тюрьму, прославившуюся зверскими пытками над заключенными, но дальше слов дело не пошло.

                                                                                Тюрьма в Гуантанамо

Возмутительны также обвинения RT во лживых сюжетах, так называемых фэйк-ньюс. Обвинения были, доказательства, как водится, не предоставлялись. В видеофрагменте ниже бывшая журналистка RT заявляет о том, что вынуждена уйти с канала, так по своим этическим представлениям не может на нём больше работать. Обратите внимание, что никто не прерывает эфир, ей дают договорить!

«Если бы это было на британском телевидении, её бы обрубили на первом предложении»

Канал RT сделал своё имя благодаря талантливым людям и их выдающимся репортажам. Такой канал имеет право существовать и нести свои идеи. Столь видные, заслуженные мастера журналистики не участвовали бы в деятельности канала, не будь идеи и взгляды RT стоящими освещения и защиты. Если RT America исчезнет, это станет доказательством того, что принципы и законы США лишь пустая прокламация.

Comments system Cackle