logo
Что на самом деле происходит в Мьянме. Разоблачение фейков

Что на самом деле происходит в Мьянме. Разоблачение фейков

AgitPolk
views 1036
Статьи 08.09.2017

3 сентября 2017 года сотни мусульман неожиданно вышли на несанкционированную акцию протеста у посольства Мьянмы в центре Москвы.

Стихийный митинг был вызван эмоциональной реакцией мусульман на жестокие кадры, наполнившие социальные сети, которые демонстрировали гонения со стороны коренного населения Мьянмы (Бирмы) в отношении народности рохинджа, исповедующей ислам.


При этом возмущённые люди, которые пришли на акцию, были убеждены в том, что конфликт имеет под собой религиозную основу, считая, что буддисты притесняют мусульман рохинджа именно за их веру. Настроения протестующих были накалены до предела. Некоторые даже обещали «делать джихад».

Собравшиеся утверждали, что вышли на акцию по призыву в социальных сетях и прочитав в интернете о ситуации с мусульманами в Мьянме. Некоторые показывали на смартфонах посты с призывом выйти на митинг к посольству в поддержку людей единоверцев в Мьянме. Эти записи, по их словам, распространялись как через социальные сети, так и в закрытых чатах в Telegram и WhatsApp. Никто из опрошенных Би-би-си участников митинга не сказал, что у акции был некий организатор.

Вечером 3 сентября Рамзан Кадыров сделал видеозаявление, в котором резко осудил гонения на рохинджа в Мьянме, и даже предупредил, что, «если Россия будет поддерживать шайтанов, то он будет против позиции России».

4 сентября в Грозном прошёл массовый митинг в поддержку рохинджа. Более 1 млн человек собрались в Грозном на митинг в поддержку мусульман народа рохинджа.

 

Что происходит в Мьянме на самом деле

Детальное исследование проблемы вскрывает гораздо более глубокую природу конфликта в Мьянме. В первую очередь речь идёт об исламистском экстремизме: территориальных притязаниях нелегальных мигрантов рохинджа на бирманские земли, а также о столкновении геополитических интересов США и Китая вокруг нефти, обнаруженной 4 года назад в штате Ракхайн (Аракан).

Мьянма (Бирма). Штат Ракхайн выделен красным цветом.

В 1826 году произошла Англо-бирманская война, в результате которой Ракхайн (Аракан) был аннексирован англичанами. Англичане, также управлявшие и перенаселённой Бенгалией, стали поощрять переселение рохинджа в Ракхайн (Аракан) в качестве дешёвой рабочей силы. Так, благодаря колониальной политике Великобритании, рохинджа начали заселение Бирмы (Мьянмы). 23 марта 1942 года, в ходе Бирманской операции японцев во время Второй мировой войны Акьяб (столица Ракхайна) был атакован японскими ВВС. К концу мая 1942 британские и китайские войска покинули Бирму, страна была полностью захвачена японцами. Британцы снабдили рохинджа оружием для борьбы с японскими фашистами, но вместо этого они обратили его против местного коренного населения — буддистов. В араканском геноциде 1942 года пострадало около 50 000 араканцев-буддистов. С этого момента отношения между рохинджа и коренными араканцами резко поляризовались.

В настоящее время из перенаселённого Бангладеш (168 миллионов человек) в Мьянму (Бирму) (53 миллиона человек) рохинджа приплывают на лодках, в связи с чем их называют «люди лодок», и основывают там свои поселения. Однако бирманцы рассматривают рохинджа как нелегальных мигрантов, и не готовы отдавать ни пяди своей земли . Возникают конфликты араканцев с мигрантами рохинджа. В июне 2012 года, после убийства и изнасилования женщины-буддистски прошли массовые столкновения между мусульманами и буддистами, которые привели к гибели 80 человек (половина из них была мусульманами, а половина — буддистами).

Интересы Китая и США

С середины XX века США рассматривают Бирму в качестве зоны своих интересов. В 1951—1967 годах США осуществили операцию «PAPER», в результате которой Бирма попала под контроль ЦРУ, а опиумные плантации «Золотого треугольника» стали частью бизнеса ЦРУ по торговле героином, прибыль от которой шла на тайные операции. Сегодня это, возможно, самый крупный бизнес в мире, дающий 590 миллионов евро живых денег ежегодно.

Главный же стратегический интерес Китая к Мьянме вызван её энергетическими месторождениями и географическим положением. Территория Мьянмы является одним из кратчайших путей транспортировки товаров (прежде всего – углеводородов) из региона Ближнего Востока в южные районы Китая в обход узкого Малаккского пролива, где высока активность пиратов, а в последние годы активно наращивается военно-морское присутствие США.

Кроме того, Мьянма является важным звеном в Китайской стратегии «нить жемчуга», заключающейся в установлении своего постоянного присутствия в акватории Индийского океана. Географическое положение Мьянмы посередине между Индией и Юго-Восточной Азией позволяет контролировать всю северо-восточную часть Индийского океана (Бенгальский залив и Андаманское море).

Инфраструктурные объекты, создаваемые на территории Мьянмы, включают в себя трубопровод, соединяющий побережье Бенгальского залива с городом Куньмин (КНР), сеть дорог и ряд гидротехнических сооружений. Трубопровод до Куньмина позволит в перспективе не только сильно сократить маршрут транспортировки углеводородов, но и избежать рисков, связанных с прохождением танкеров через Малаккский пролив. Для осуществления возможностей транспортировки нефтепродуктов через территорию Мьянмы Китай осуществляет также строительство глубоководного порта Кьяукпью на острове Янбье (Ramree).

Помимо объектов, внешне имеющих гражданское назначение, Китай имеет на территории Мьянмы свои станции слежения на островах Большой и Малый Кокосовый в непосредственной близости от принадлежащих Индии Андаманских островов. В то же время США нацелены на ограничение влияния Китая в стратегически важном регионе. В 2011 году администрация США заявила о новой стратегии, заключающейся в переносе фокуса внимания на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Сегодня политика США решительно нацелена на то, чтобы не дать Китаю дополнительные объёмы нефти. За последние десятилетия удельная доля США в мировом ВВП становится всё меньше, и сегодня Китай уже дышит США в спину. Это грозит крахом доллара как мировой валюты.
Сравнительный анализ номинального ВВП первой 10-ки стран

Однако в Китае практически нет своей нефти. Без неё он не может развиваться. С дополнительной нефтью Китай сможет развиваться дальше, а США окажется в аутсайдерах. У них и сейчас-то госдолг составляет почти 20 триллионов долларов.

Обострение

В начале 2000-годов в Ракхайне (Аракане) было обнаружено большое месторождение нефти и газа «Тан Шве». К 2013 году был построен нефтепровод в Китай. Общая протяженность двух труб достигает 7676 км, из которых 1504 км прокладывается на территории Мьянмы, 6172 км – на территории Китая. Пропускная способность нефтегазопровода — 22 млн тонн сырой нефти, и 12 млрд кубометров природного газа в год. Увидев это, США начали дестабилизацию региона. В 2012 году Джордж Сорос открывает свой первый офис в Мьянме, и вскоре там появляется «Араканская армия спасения рохинджа», финансирумая американскими околоправительственными НКО.

 

Сиволика Араканской армии спасения рохинджа

                                                          
«Араканская армия спасения рохинджа» — это военизированная террористическая организация, аналог ИГИЛ*.

17 марта 2017 года Китай при поддержке России блокировал запланированное Великобританией краткое заявление Совета Безопасности ООН по ситуации Мьянме. Возможно, Запад настаивал на вводе «миротворцев» в Мьянму. Очевидно, что у России и Китая существует твёрдая позиция о недопущении дальнейшей реализации планов США по дестабилизации Мьянмы.

Ситуация обострилась 25 августа 2017 года.

«Армия спасения рохинджа» напала сразу на 30 бирманских полицейских участков. Они использовали огнестрельное оружие, мачете и самодельные взрывные устройства. В результате погибли 109 человек. За нападениями последовала волна репрессий, пострадало значительное количество рохинджа, проживающих в штате Ракхайн и, по мнению властей Мьянмы, являющихся социальной базой террористов. На сегодняшний день, по официальным данным, в столкновениях погибли 402 человека. Из них 370 — боевики, 15 — полицейские и 17 человек — мирные жители.

После этих событий МИД РФ выпустил заявление относительно Мьянмы.

25 августа боевики так называемой «Армии спасения рохинджей Ракхайна» совершили серию скоординированных нападений на полицейские участки и армейские подразделения, расположенные в трех приграничных с Бангладеш округах Ракхайнской национальной области (РНО) Мьянмы. В результате боестолкновения погибло 11 мьянманских силовиков, имеются жертвы среди гражданского населения.Решительно осуждаем эту вооруженную вылазку, направленную на подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в РНО. Считаем, что решение существующих в Ракхайне проблем, имеющих сложный, комплексный характер, возможно исключительно политическими средствами, путем налаживания диалога между представителями всех национальностей и конфессий в целях социально-экономического развития данной области.Выражаем поддержку усилиям правительства Мьянмы, предпринимаемым с целью нормализации обстановки, в том числе в рамках выполнения рекомендаций Консультативной комиссии по РНО во главе с бывшим генеральным секретарем ООН К. Аннаном

Нагнетание обстановки сопровождалось грубой фальсификационной кампанией в СМИ. Социальные сети наполнились большим количеством кадров, которые были «надёрганы» из различных стран, событий и дат. Ниже — несколько примеров подобной фальсификации.

Фейки о Мьянме

Источник фото: http://www.gettyimages.com/eve…
Источник фото: http://www.telegraph.co.uk/new…
Источник фото: https://thesail.wordpress.com/…

Вот это жуткое видео пыток 2-летнего мальчугана выдаётся за истязание рохинджа в Мьянме (Бирме).

Я нашёл источник этого видео. Совершенно дикая история:

7 декабря 2016 года полиция Камбоджи арестовала вьетнамца Нгуйена Манха Куонга, работавшего на плантации какао, и истязавшего там ребёнка. Истязание ребёнка он снимал на видео и передавал хозяину плантации, голландцу Стефану Струику, который одновременно являлся гомосексуальным партнёром своего хозяина. Сам вьетнамец находился под действием амфетамина.

Это страшное видео с пометкой #АРАКАН, которое распространялось в турецких пабликах, на самом деле, взято с сайта мексиканского наркокартеля. Это казнь киллера из конкурирующего наркокартеля.

Для доказательства даю ссылку на источник, но переходить по ней всё же не советую вообще. СТРОГО 18+ !!!!!!!!!

Таким образом, картина с организацией стихийных протестов мусульман выглядит следующим образом. Россия и Китай создают свой полюс геополитического влияния в Азии, в котором нет места интересам США. Энергетический транспортный узел в Мьянме должен стать важнейшим фактором экономической экспансии Китая. Китай — наш важнейший геополитический союзник. Дестабилизация Юго-Восточной Азии, где Россия и Китай создают экономический и геополитический союз, призванный изменить «Новый американский порядок», идёт вразрез с нашими внешнеполитическими интересами. В вопросах Мьянмы мы действуем сообща с Китаем, и выступаем против «бирманского ИГИЛа», созданного американцами, поддерживая в этом вопросе государственные силы Мьянмы.

Что в этой ситуации главное

Как всегда, кто-то наверху был осведомлён о такой линии российской дипломатии, и решил вбить клин в нашу внешнюю политику, и заранее подготовил выступление мусульман в Москве, с целью оказания давления на Путина и его окружение. Мол, если Россия «будет поддерживать шайтанов», то есть власти Мьянмы (Бирмы), которые строят с Китаем нефтегазовый узел, она получит этнорелигиозный раскол и резкий рост джихадистких настроений. Де факто, мусульманами, кто вышел, под впечатлением от умелой информационной кампании, вслепую сыграли в интересах США. Подчеркну — вслепую, и никаких претензий у автора к нашим согражданам-мусульманам нет. Просто главное вовремя разобраться в ситуации. А вот конкретную группу пауков в банке, которые дёргали за ниточки в этой ситуации, нужно обязательно установить и покарать.

*запрещённая в России террористическая организация


Автор Илья Белоус

https://cont.ws/@iliabelous

Comments system Cackle