logo
Кто пришел знакомиться с новым консулом США в Екатеринбурге

Кто пришел знакомиться с новым консулом США в Екатеринбурге

AgitPolk
views 1319
Статьи 06.09.2017

Продолжаем внимательно следить за нездоровой гиперактивностью американцев на Урале.

С 15 августа 2017 года в Екатеринбурге работает консул США Пол М. Картер. На своей должности он сменил консула Маркуса Микели.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Милтон Картер

Доктор Пол Милтон Картер-младший — эксперт по России и опытный дипломат. В Госдепартаменте США он работает с 1996 года. При этом он занимал весьма серьёзные должности.

Вот какую справку о нём можно обнаружить на официальном сайте американской дипмиссии:

Ранее доктор Картер работал директором по Евразии в отделе по координации помощи США Европе и Евразии Государственного департамента и старшим советником от Государственного департамента в Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе. До этого доктор Картер занимал пост советника по политическим вопросам в Посольстве США в Коломбо (ответственный за Шри Ланку и Мальдивы) и пост заместителя советника по политическим вопросам в Афинах, Греция. Доктор Картер служил в политическом отделе Посольства США в Москве в период с 2000 по 2003 гг. Он также работал в отделах Государственного департамента по России, Украине, Польше и в Посольстве США в Варшаве.
Доктор Картер получил степени магистра и доктора в области политических наук со специализацией по делам России/CCСР в Университете Индианы и бакалавра в Католическом университете Америки в г. Вашингтоне. В конце 1980-х гг. доктор Картер работал в качестве приглашенного профессора в Католическом университете. В 1985-1986 г. он участвовал в советско-американской программе IREX по обмену молодыми учеными и преподавателями. В 2003 г. Московский государственный университет опубликовал его книгу «Шеф-идеолог: М.А. Суслов и “наука” о коммунизме в СССР».

Доктор Картер – обладатель многочисленных наград Государственного департамента за выдающиеся и исключительные служебные достижения. Женат. Супруга, Андреа Картер – дипломированная медсестра. У них трое детей.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М. Картер

Известно, что в 2012 году Пол Картер как официальный представитель США в Коломбо был посредником между террористами «тамильские тигры», которые боролись за образование независимого государства Тамил-Илам на территории Шри-Ланки, и правительством.

Несмотря на то, что фактически ВМС Шри-Ланки разгромили «тамильских тигров» еще в 2009 году, следующие несколько лет в стране сохранялся конфликт между победителями и проигравшими, а ООН издал резолюцию о примирении и отчётности.

Её тезисы представлял представитель дипмиссии США в столице государства Коломбо Пол М. Картер.

5 сентября состоялся приём по случаю назначения Пола М. Картера в отеле Хаятт Ридженси Екатеринбург. Мы с единомышленниками традиционно осуществляли общественный контроль мероприятия.

Отмечу, что Хаятт тщательно охранялся полицией, а охрана ревниво оберегала своих клиентов от возможности их сфотографировать. Так они ведут себя всегда, и американцы неизменно проводят свои мероприятия именно в Хаятте. Каждый раз они к нам подходят и пытаются запретить съёмку.

Считаю эту позицию персонала отеля недостойной. Так вижу: они сами принимают у себя мероприятия, касающиеся национальной безопасности страны, это их выбор принимать этих сомнительных гостей. Поэтому внимание к ним абсолютно естественно, и это должно быть понятно любому патриоту России. Мы имеем право знать, кто из наших сограждан входит в ближайшее окружение американского консула. Ваших клиентов никто не бьёт и не оскорбляет. Я сделал заказ в баре, и теперь я клиент. Аккуратно снимаю, просто не обращайте на меня внимания.

Вот он, Пол М. Картер, за моей спиной. Кадр украдкой удалось снять только такого качества.

В ходе наблюдения был замечен ряд хорошо известных нам агентов влияния США.

1. Анна Яковлевна Пастухова, директор екатеринбургского общества  «Мемориал» (признано иностранным агентом). Она неизменный гость таких встреч.

Анна Пастухова

2. Депутат Думы Екатеринбурга, научный сотрудник Института философии и права УРО РАН и кандидат в губернаторы Свердловской области Константин Викторович Киселёв.

Через некоторое время Константин Киселёв буквально бегом покинул отель и поспешил по улице Бориса Ельцина. Я попытался догнать его, чтобы взять комментарий о мероприятии. Однако, увидев меня, он лишь ещё сильнее ускорился. Есть небольшое видео, правда, к сожалению, нечёткое из-за бега и сумерек. Ещё и микрофон рукой нечаянно зажал. Вот что вышло:

https://www.instagram.com/p/BYqbeyrBb64/

3. Белоленточный депутат Екатеринбурга Дмитрий Головин. Снимок, к сожалению, сделать не удалось. Взамен держите фотографию мистера Головина с предшественником Пола Картера — консулом Маркусом Микели. Снимок сделан у консула дома. Подумать только — городской депутат ходит в гости домой к консулу США!

Дмитрий Головин и Маркус Микели. Источник фото: Facebook Дмитрия Головина

4-5. Политолог, адепт «Уральской Республики» Фёдор Крашенинников и главред «Эхо Москвы» Екатеринбург Максим Путинцев. Их я тоже попросил прокомментировать встречу с новым консулом США, однако от неизменно агрессивного Фёдора услышал лишь ругань и оскорбления.

https://www.instagram.com/p/BYqfFB2h_-M/

Кстати, Фёдор с депутатом Киселёвым тоже любят погостить прямо дома у консула.

Константин Киселёв и Фёдор Крашенинников в гостях у генерального консула США в Екатеринбурге

Слева направо: программный директор радио «Комсомольская правда» Павел Филиппов, главный редактор журнала «Деловой квартал» Сергей Дружинин, журналистка «Портал 66.ru» Ольга Татарникова, генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели, главред «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев. Источник фото: Facebook Ольги Татарниковой

6. На поклон к новому консулу США пришли руководитель местного отделения американской организации «Transparency International», глава проекта «РосПил — УрФО», активный навальнист Екатерина Петрова и депутат Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер.

Леонид Волков, Алексей Навальный, Екатерина Петрова. Фото: соцсети

Екатерина Петрова и Вячеслав Вегнер на совместном митинге. Площадь труда, Екатеринбург. Фото ura.ru

Вячеслав Вегнер и Екатерина Петрова на акции дальнобойщиков

Екатерина Петрова и генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс ван Маерссен. Хаятт Ридженси Екатеринбург, 2 июля 2015 г.

Депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер сейчас активно участвует в акции «Обними пруд» против строительства храма на воде, организуемой агентами влияния США под копирку цветных технологий, применявшихся в других проамериканских акциях в России и за рубежом.

Источник фото: Facebook Вячеслава Вегнера

7. А этот VIP-гость на моей памяти приезжает знакомиться с консулом США впервые. На S-классе А100АА 196 с сопровождением на гелендвагене А 224 АА 96 — хозяин Уральской горно-металлургической компании и фактически хозяин города Верхняя Пышма Андрей Козицын. Интересно. Возьмём на заметку.

На самом приёме Пол Милтон Картер рассказал о том, что изучает СССР и Россию уже 40 лет.

Пол М. Картер с супругой. Источник фото: Instagram Фёдора Крашенинникова

А вице-консул США по вопросам образования, печати и культуры Пётр Бурба сообщил, что Генконсульство США в Екатеринбурге было вынуждено сократить больше половины своих сотрудников.

При этом, как заверил дипломат, вопроса о закрытии дипмиссии пока, к сожалению, не ставилось.

Я буду продолжать держать вас в курсе активности американцев и их холуев в Екатеринбурге.


Илья Белоус

https://cont.ws/@iliabelous

Comments system Cackle