logo
#ПривлечьРостовскихЗастройщиков к ответу

#ПривлечьРостовскихЗастройщиков к ответу

AgitPolk
views 7722
Акции 21.08.2017

Сегодня в центре Ростова-на-Дону заполыхал пожар, к вечеру охвативший более 25 частных домов в районе Театрального спуска.

Площадь возгорания уже достигла 7 тыс. м². По предварительным данным, пострадали три человека, их госпитализировали с ожогами. В городе объявлен режим ЧС. Многие люди остались без крыши над головой, без вещей и документов.

РБК писало в мае этого года, что компания «Мегаполис» планировала построить на месте Театрального спуска торгово-развлекательный комплекс. Во время подготовки строительства часть домов расселили, а часть осталось жилой. После ухудшения экономической ситуации в стране проект закрыли, а земли начали распродавать по частям под застройку.

Земля в этом районе одна из самых дорогих в городе, и в борьбе за неё строительные компании готовы на любые шаги. В течение летних месяцев к местным жителям приходили различные сомнительные личности, предлагавшие по дешевке выкупить у них землю:
«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить»
(местная жительница Нина Решетник в интервью Donnews)

По словам жителей района, после неудачного общения «покупателей» началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор. За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь редким явлением.

Требуем расследовать эти происшествия и наказать тех, как исполнителей, так и заказчиков!

На момент публикации статьи пожар локализован, но не потушен.

Пишите в социальных сетях с #ПривлечьРостовскихЗастройщиков

Comments system Cackle