logo
Пристрастия Владимира Путина: как отдыхает президент

Пристрастия Владимира Путина: как отдыхает президент

AgitPolk
views 1507
Статьи 05.08.2017

Владимир Путин несколько дней провел на рыбалке в Тыве. На отдыхе президента сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Президент также занимался подводной охотой, процесс которой был запечатлен камерой, установленной на его маске. Видео и фотографии рыбалки разлетелись по всей Сети.

Отдых Путина в Туве активно обсуждался не только российской, но и западной прессой. Так, например, Time назвали президента России спортсменом, который обожает авантюры и пропагандирует здоровый образ жизни. Корреспонденты Daily Mail считают, что Путин на своем примере демонстрирует россиянам прелесть внутреннего туризма и привлекает внимание населения к красивым местам страны.

Западные СМИ также отметили, что Путин снова побывал в тех же местах, где были сделаны легендарные фотографии президента с голым торсом верхом на коне:

Действительно, в августе 2009 года президент посещал те же края, где он плавал, катался верхом на лошади, общался с местными жителями. Тогда многие западные СМИ растиражировали фотографии с поездки, снабдив их развернутыми комментариями и аналитикой. Сошлись все в одном: в СМИ редко встретишь неформальные фотографии чиновников, которые, к примеру, на Западе, предпочитают прятаться на своих виллах и скрываться от журналистов, поэтому приятно видеть желание Путина позировать на фотокамеру во время отдыха. К тому же всех поразила прекрасная физическая форма президента, каждое издание сделало акцент на возрасте политика и ставило его в пример.

Несмотря на бурную реакцию мировых медиа в 2009 году, впервые фотографии российского президента в неформальной обстановке были сделаны двумя годами ранее, в 2007: Путин позировал фотографу в лодке, по пояс голый, с удочкой в руке. Все это происходило в рамках турпохода, где для князя Монако Альберта II был устроен 48-километрвоый сплав на плотах по Енисею. Daily Mail даже выпустило материал под заголовком «Русский медведь снимает шкуру», связывая появление такого образа на страницах прессы с решительными действиями на международной арене:

… он предупредил президента Буша, что Россия может нацелить ракеты на Европу, если США реализуют планы размещения в Чешской Республике и Польше объектов системы ПРО. Кроме того, он направил в Арктику экспедицию, которая с помощью батискафа установила российский флаг на морском дне в точке Северного полюса, ‘застолбив’ претензии на нефтегазовые месторождения в Северном Ледовитом океане

Daily Mail (оригинал, русский перевод)

         

В 2013 году Путин тоже ездил в Туву, где, как и в этом году, поймал щуку. Шикарный улов (рыба весила 21 килограмм) вызвал тогда много обсуждений. Состав отдыхающих в том году также был схож с нынешним, только тогда с президентом отдыхал еще и Дмитрий Медведев. На второй день отпуска состоялось празднование дня рождения главы Республики Тува. От выступления популярного исполнителя горлового пения заслуженного артиста РФ Кайгал-Оола Ховалыга отпускники остались в восторге.

Но Тува – не единственное место, где президент любит проводить свои короткие и нечастые отпуска. На новогодние праздники в 2010 году Путин, бывший тогда премьер-министром, в компании Дмитрия Медведева отправились в Красную Поляну. Годом ранее они также прокатились на лыжах по склонам под Сочи.

                              

Владимир Путин раз за разом демонстрирует любовь к  родным краям, выбирая для своих редких отпусков красивейшие места России. Это не только помогает взглянуть на президента, как на обычного человека со своими увлечениями и простым желанием отдохнуть и расслабиться после тяжелого труда, это еще и помогает понять, что мест, в которых от потрясающих видов захватывает дух, в России гораздо больше, чем мы привыкли думать.

Comments system Cackle