День Военно-воздушных сил

Август 12, 2017
12 августа в России празднуется день Военно-воздушных сил. Это важнейший праздник для тех людей, кто в небе защищают наши границы, а так же выполняют сложнейшие операции за рубежом.

История праздника берет свое начало еще от 1912 года, когда последний император Николай II повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба. Позднее эта часть стала видом вооруженных сил- военно-воздушным флотом Российской империи. К ВВФ относились дирижабли («Лебедь», «Ястреб», «Альбатрос») и бипланы «Русский витязь». По состоянию на начало Первой мировой войны Императорский военно-воздушный флот был самым большим в мире.
Сегодня ВВС РФ, являющиеся важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, осуществляют множество оборонных, стратегических и разведывательных задач, значение которых в обороноспособности и безопасности страны нельзя переоценить. Авиация ВВС включает в себя дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, имеют в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию. В 2015 году, в соответствии с указом президента РФ, Военно-воздушные силы были объединены с войсками Воздушно-космической обороны и составили новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), который с 1 августа приступил к выполнению поставленных задач.

Сообщество АгитПолк в этот знаковый день провело акцию #КрыльяРоссии:

Всех причастных с праздником!