79 лет кумиру поколений #СпасибоВысоцкий

Январь 25, 2017

25 января 1938 года родился великий советский актер и поэт Владимир Высоцкий. В этом году народный артист отметил бы свое 79-летие.

Высоцкий был кумиром нескольких поколений. Его выступления собирали полные залы, а на театральные постановки с участием артиста невозможно было достать билеты. Около 50-ти ролей в театре и кино, свыше шестисот песен. За этими цифрами — короткая, но яркая жизнь человека, который остаётся кумиром миллионов. Его неповторимый голос звучит и со старых пластинок, и с компакт-дисков.

Умер Высоцкий в 43 года, не реализовав в полной мере свой актерский потенциал. Но успел сыграть на сцене Гамлета — главную роль своей жизни. А благодаря Глебу Жеглову из фильма «Место встречи изменить нельзя», Высоцкий стал поистине народным артистом. Без его песен и героев представить жизнь советского гражданина 60-х — 80-х просто невозможно.

«Агитполк» провел акцию #СпасибоВысоцкий в честь легендарного барда. Множество пользователей социальных сетей выразили больше человеческое спасибо за все, что он сделал для нас за свою яркую, но внезапно оборвавшеюся жизнь: