Политопрос: как изменит Трамп отношения России и США?

Январь 21, 2017

20 января 2017 года избранный президент Америки Дональд Джон Трамп принес присягу. Многие мировые политики и общественные деятели связывают 45-го президента США с Россией.

Во время президентской гонки в адрес Трампа неоднократно звучали обвинения в связях с Россией. Как известно, главный обвинитель в данном вопросе — ЦРУ даже изготовили доклад, в котором не смогли представить ни одного доказательства вмешательства русских в ход выборов. Но CNN, в отличие от бессильных спецслужб, предоставили такие доказательства — скриншоты популярной компьютерной игры Fallout 4.


Как в России, так и в Америке многие ожидают от нового президента пересмотра внешней политики государства. В связи с этим встает вопрос: Как изменятся отношения между Россией и США в ближайшем будущем?
Этот вопрос был задан в социальной сети Твиттер:

Большая часть проголосовавших (66%) предположили, что прагматичный подход, основанный на получении практически полезных результатов, будет преобладать в отношениях России и Америки в годы правления нового президента. 6% респондентов предположили ухудшение взаимоотношений,  13% участников опроса надеются на «потепление» между нашими странами, а для 15% опрошенных данная тема безразлична.

Напоминаем, что общероссийская репрезентативная выборка для социальных опросов составляет 1600 человек