Илья Белоус: Пятая колонна Екатеринбурга в лицах

Январь 19, 2017

Продолжаю знакомить общественность с пятой колонной Екатеринбурга. Сегодня мы поговорим об одном из её представителей Александре Грезеве, координаторе организации «Голос» в Екатеринбурге.

Александр Грезев на Украине в 2014 году

Александр Грезев родился 7 января 1987 года в Екатеринбурге. Окончил Уральский государственный педагогический университет. С 2012 года Грезев стал координатором ассоциации «Голос» в Екатеринбурге, сменив на этом посту небезызвестного белоленточника Леонида Волкова.

USAID и «Голос»

Ассоциация «Голос» основана в 2000 году как общественная организация. Cвоими целями «Голос» объявил наблюдение за выборами и защиту прав избирателей.

25 апреля 2013 года Мосгорсуд признал ассоциацию «Голос» незарегистрированным иностранным агентом. Спустя два месяца в связи с отказом «Голоса» регистрироваться в таком качестве Минюст РФ приостановил его деятельность. 27 июля 2016 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Минюста РФ о ликвидации ассоциации.

Однако ещё в 2013 году активными участниками ассоциации «Голос» было учреждено движение в защиту прав избирателей «Голос», и под новой вывеской организация действует в таком виде.

Финансирование «Голоса» осуществляется американским правительством.

По словам заместителя исполнительного директора ассоциации «Голос» Григория Мельконьянца, на сентябрь 2012 года более половины бюджета организации приходилось на средства федерального правительственного агентства США USAID.

Григорий Мельконьянц первый слева в нижнем ряду. Прямо за ним стоит Александр Грезев.

USAID — это Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development), основанное в 1961 году и занимающееся «поддержкой демократии» в мире. На деле, как известно, USAID занимается воздействием на суверенную политику государств, организацией пятой колонны и цветных революций, а также финансированием терроризма.

2013 год. Командиру Мухаджирин Кавказ ва-Шаму из ИГИЛ комфортно под тентом Агентства США по международному развитию. https://cont.ws/post/198087

Деятельность организации «Голос», разумеется, вписывается в общие задачи USAID, Госдепартамента и разведывательного сообщества США, и преследует своей целью дестабилизацию России изнутри.

Ниже мы разберём, как это делается, на конкретном примере свердловчанина Александра Грезева.

Профессиональный революционер Марко Ивкович — основатель «Голоса» в Екатеринбурге

Ячейку «Голоса» в Екатеринбурге основал гражданин Сербии Марко Ивкович. В 2011 году он прибыл в сердце Урала для открытия филиала своей организации.

Марко Ивкович

Марко Ивкович — профессиональный сербский революционер, чьими услугами регулярно пользуется Вашингтон для организации государственных переворотов в различных уголках Земли, включая постсоветское пространство (Молдавия, Грузия, Украина). В 2012 году ФСБ выслала Ивковича из Российской Федерации со статусом невъездного.

Марко Ивкович является также руководителем региональных программ NDI – Национального демократического института США в Вашингтоне. NDI создан и финансируется правительством США для «продвижения демократии» в «развивающихся странах» и оказывает помощь общественным и политическим деятелям, «продвигающим демократические ценности».

В 1999 году Ивкович руководил «Отпором», сербской молодёжной организацией, которая после бомбардировки НАТО свергла Слободана Милошевича.

Впоследствии организации, подобные «Отпору», были созданы ЦРУ США в десятках других стран. При этом каждый раз в логотипах молодёжных движений использовался знак сжатого кулака.

Первым руководителем «Голоса» в Екатеринбурге был назначен местный связной Марко Ивковича — депутат Думы Екатеринбурга Леонид Волков.

Слева направо: депутат Думы Екатеринбурга Константин Киселев, Леонид Волков, политолог мэрии Екатеринбурга Федор Крашенинников (https://cont.ws/post/212327). Круглый стол, организованный ассоциацией «Голос». 26 мая 2010 г.

Деятельность Грезева и соратников

Ассоциация «Голос» привлекала в свои ряды студенческую молодёжь Екатеринбурга.

Из их числа можно выделить таких активистов, как Александр Грезев, сменивший бежавшего в Люксембург Леонида Волкова, Светлана Бурдина и Станислав Жарков.

Станислав Жарков. 

Помимо основной заявленной деятельности — командировок для наблюдения за выборами в разные точки мира, молодые люди умело пропагандировали Евромайдан, гуляли по Киеву с лозунгами с украинских националистов «ПТН ХЛО» и «ПТН ПНХ» на одежде, выкладывали эти фото в социальные сети.

Александр Грезев и Светлана Бурдина на Евромайдане
Светлана Бурдина и Александр Грезев. Киев. 04.03.2014

В 2014 году в Екатеринбурге эти молодые люди активно выступили в поддержку бандеровского переворота на Украине и обвинили Россию в вводе регулярных войск на Украину.

Одна из таких акций прошла 6 мая 2014 года, явно координировалась извне, и была отмечена посещением мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Наблюдатель «Голоса» Станислав Жарков, 6 мая 2014 года, Екатеринбург, Площадь Труда

Ройзман как бы прогуливался во время согласованного мэрией митинга, и просто шёл именно в этот момент мимо него.

Довольно поулыбавшись, он поздоровался с несколькими знакомыми и даже сфотографировал все действо

.
Евгений Ройзман на болотном митинге в Екатеринбурге. http://veved.ru/press/47456-de…
Болотный митинг в Екатеринбурге с участием мэра Ройзмана.
Наблюдатель «Голоса» Светлана Бурдина с плакатом «Putin hello la-la-la-la-la», 6 мая 2014 года.

Юлия Тимошенко в прямом эфире украинского телевидения ICTV сослалась на эту акцию в Екатеринбурге, подав информацию в ключе майданной пропаганды:

«Сегодня проходят демонстрации в поддержку Украины, против Путина и против оккупации. Идут сотни тысяч россиян. Они кладут на плечи желто-синие флаги, они поют украинский гимн. Там рождается новая Россия».

В момент триумфа украинского национализма в Незалежной в 2014 году подопечные Александра Грезева активно расхаживали по Екатеринбургу с украинскими националистическими символами.

17 августа 2014 года подопечные Грезева приняли участие в марше «за федерализацию» Урала, то есть за выделение его из состава России в  «уральскую республику».

Рустам Мустафин, Станислав Жарков, Светлана Бурдина

Участники митинга были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Сам координатор «Голоса» Александр Грезев футболку не надевал, однако, очевидно, курировал процесс. Вот он, за спиной у Рустама Мустафина.

21 сентября 2014 года наблюдатель «Голоса» Светлана Бурдина принимала участие в антироссийском «Марше мира» в Екатеринбурге.

Таким образом, активисты «Голоса», финансируемые правительством США, не только не ограничиваются наблюдением за выборами, но и деятельно участвуют в оппозиционной политической деятельности.

Флаг «Голоса» держат (слева направо): Екатерина Петрова, координатор проекта Алексея Навального «РосПил», член Общественной палаты Екатеринбурга (выдвинута на должность Евгением Ройзманом); Светлана Бурдина, наблюдатель «Голоса»; Александр Грезев, координатор «Голоса» в Екатеринбурге.

Наблюдатели от «Голоса» сотрудничают с мэрией Екатеринбурга.

Круглый стол в мэрии Екатеринбурга по реформе местного самоуправления

А сама мэрия Екатеринбурга до сих пор скрыто оказывает финансовую поддержку Леонида Волкова, первого руководителя «Голоса».

Речь идёт о заявленном недавно кардинальном изменении маршрутов общественного транспорта Екатеринбурга, которое предусматривает ликвидацию большей части привычных прямых маршрутов и замену их на безальтернативные пересадочные.

Вся соль в том, что муниципальный контракт на разработку данной схемы получило НКО, близкое к эмигрировавшему Леониду Волкову, а специалистами этого фонда являются «волонтеры», «урбанисты», студенты и представители креативного класса.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высоко оценивает «гражданские инициативы» наблюдателей из «Голоса».

Евгений Ройзман с Екатериной Петровой и Светланой Бурдиной на национальной премии Гражданская инициатива

Александр Грезев не забывает поддерживать связь со своим предшественником Леонидом Волковым. Вот он на фото, сидит слева во втором ряду во время визита Волкова в Екатеринбург 22 февраля 2015 года.

Леонид Волков с визитом в Екатеринбурге 22 февраля 2015 года.http://66.ru/news/society/1693…

Тогда Леонид прибыл проинструктировать свердловских оппозиционеров в преддверии «антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта. Накануне этой акции был убит Борис Немцов, и марш «Весна» трансформировался в марш памяти Немцова.

В июле 2016 года Александр Грезев принял участие в избирательной кампании Марии Бароновой — кандидата, выдвинутого Михаилом Ходорковским, человеком, открыто призывающим к убийству Путина и заявляющим о намерении возглавить «временное правительство».

Александр Грезев (в клетчатой рубашке) в штабе Марии Бароновой. https://twitter.com/baronova20…

Кроме того, со слов самого Грезева, он финансировал даже кандидатов в депутаты.

Поскольку сам Грезев значительными финансами не располагает, скорее всего, речь идёт о перераспределении средств, получаемых Грезевым от Ходорковского либо USAID.

Подопечная Александра Грезева Светлана Бурдина публикуется в качестве колумниста на ресурсе Михаила Ходорковского.

Какое конкретно финансирование получает Александр Грезев, и как происходит передача американских правительственных денег щуплому уральскому пареньку, я пока не выяснил.

Однако если внимательно изучить страничку Александра в Facebook, то можно увидеть непрерывные заграничные турне и бесчисленные фотографии изысканных ресторанных блюд.

Лента Грезева в FaceBook

Кто оплачивают всю эту красивую жизнь, догадаться несложно.

Во-первых, известно, что все командировки Грезева проходят по линии «Голоса», а «Голос» — это официально признанный иностранный агент.

Во-вторых, по некоторой информации, Александр Грезев рассматривается Михаилом Ходорковским на роль координатора «Открытой России».

В ноябре 2016 года Грезев прибыл в Хельсинки — одну из главных перевалочных баз для подразделений ЦРУ, занимающихся антисоветской деятельностью.

Там он принял участие в учредительной конференции «Открытой России».

На конференции было принято решение о создании общественно-сетевого движения «Открытая Россия».

По словам Ходорковского, участники движения будут заниматься «информационной и юридической поддержкой граждан в спорах с органами власти и монополиями, общественным контролем за деятельностью органов власти и СМИ, а также участием в выборах в муниципальные советы и областные заксобрания».

Грезев в движение вступил.

Нам же остаётся надеяться на то, что статья 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» всё-таки начнёт работать не только в отношении лиц, передающих ядерные секреты врагу, но и в отношении бесчисленных грезевых — тех, кто участвует в гибридной войне против России и стран бывшего СССР на стороне врага, и преуспевает в ней.

Рассеянные по всей России, словно блохи по туловищу собаки, воины этой гибридной войны ежедневно работают над раскачкой стабильности нашего государства.

Каждая из этих блох по отдельности мала и нестрашна, но тысячами они могут довести до изнеможения крупное животное. Так работает пятая колонна и в отношении России. Александр Грезев — одна из таких блох.

Материал Ильи Белоуса