Акция #БоженуКОтвету: Соцсети требуют справедливости

Декабрь 26, 2016
Светская обозревательница Божена Рынска обрадовалась гибели журналистов НТВ при крушении самолёта Минобороны России Ту-154. «Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ… ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему?» — написала Рынска на своей странице в Facebook.
Наше сообщество не прошло мимо вопиющего неуважения к памяти погибших и запустила акцию .


Пользователи соцсетей крайне активно высказываются по поводу написанного Рынской и требуют призвать ее к ответу за свои слова:


Один из участников сравнил написанное Боженой с фашизмом:
https://twitter.com/znik7/status/813009058978471936
Как минимум два направления в следственный комитет оправили общественные активисты:


На акцию оперативно отреагировал Life.ru. Журналисты одного из крупнейших СМИ взяли интервью у одного из участников сообщества «Агитполк» Павла Правдоруба. Их материал подхватили Известия, Комсомольская Правда и другие СМИ, сделав таким образом акцию  поистине всенародной.


Общее настроение участников масштабной акции показывает, что общество устало от вседозволенности деятелей вроде Божены Рынской и давно ждет законов пресекающих написание подобных высказываний. Россияне в общей массе считают, что Божена должна предстать перед судом и понести заслуженное наказание.