Итоги акции #ДеньПамятиЖурналистов

Декабрь 15, 2016

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей отмечается в России 15 декабря, начиная с 1991 года, по инициативе Союза журналистов России. Памятная дата призвана напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных.

В этот день в России чтят память журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, коллеги и друзья вспоминают талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, убитых как в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию. Во многих городах нашей страны в этот день проходят вечера памяти.

Сообщество «Агитполк» не могло обойти стороной эту памятную дату и провело акцию #ДеньПамятиЖурналистов. Пользователи соцсетей вспомнили добрыми словами бесстрашных журналистов, пожертвовавших своими жизнями:


Экспресс-опрос проведенный аккаунтом Политопрос показал, что несмотря на п.2 ст. 79 ДП I к Женевским конвенциям от 8 июня 1977 г. большинство(70%) респондентов считает, что журналисты должны защищать свою жизнь с оружием в руках: