79% россиян высказались в поддержку закона о российской нации

31 октября Владимир Путин поддержал предложение о создании закона о российской нации. По мнению президента, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России.

«Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — сказал Владимир Владимирович.

Общественность по-разному отреагировало на данную инициативу. Одна часть выступила с резкой критикой, упрекая власть в заигрывании с электоратом, другая часть высказала свою поддержку. В социальной сети Твиттер был проведен следующий опрос на данную тему, в котором приняло участие более 5 тысяч человек.

Вопрос сформулирован следующим образом: «Владимир Путин выступил с инициативой принятия закона о российской нации. Считаете ли вы необходимым принятие данного закона?» На момент публикации статьи 79% опрошенных высказались в поддержку данного закона, считая его необходимым.

%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81

При этом, всего 7% высказались резко негативно, 5% считают, что закон нужен, но его следует переформулировать, 9% затруднились ответить. Полученные данные показывают, что подавляющее большинство граждан в целом поддерживают данную инициативу.

Напоминаем, что общероссийская репрезентативная выборка для социальных опросов составляет 1600 человек.

Комментарии: