logo
Оконфузился: фэйлы семьи Трампов

Оконфузился: фэйлы семьи Трампов

AgitPolk
views 610
Статьи 28.07.2017

Трамп известен своими яркими высказываниями и эпатирующим поведением. Зачастую это приводит к конфузу или, как минимум, вызывает массовое обсуждение. Иногда объектом пристального внимания становятся и члены его семьи. Вспоминаем самые яркие моменты публичной жизни Трампов.

Несуществующая цитата

На днях писатель Колин Дикей (Colin Dickey) обнаружил, что еще в 2013 году Иванка Трамп опубликовала твит с цитатой Эйнштейна, хотя на самом деле эти слова никогда ему не принадлежали.

«То, что Эйнштейн никогда не говорил этих слов, лишь украшает этот твит»

Святой футболист и очарованный король

Первыми зарубежными поездками нынешней Администрации стали посещения Ватикана и Саудовской Аравии.

Общая фотографии семьи Трампа и папы Франциска мгновенно привлекла всеобщее внимание:

В Сети появились фотожабы:

Тогда же во время обеда в «Кафе святого Игнатия» Иванка, увидев на стене фото мужчины с распростертыми руками и поднятыми к небу глазами, спросила владельца ресторана: «Что это за святой?». «Это не святой, но великий чемпион „Лацио“» — ответил он ей.

В Саудовской Аравии Иванка опять стала объектом внимания, но уже в другом ключе – она просто очаровала короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда:

Однако на этот раз отличился ее отец: еще в 2015 году Трамп раскритиковал Мишель Обаму за несоблюдение норм исламского этикета (она отказалась надеть на голову платок и поздоровалась с мужчинами-представителями саудовских властей за руку).

Однако ни одна женщина в делегации Трампа не покрыла голову, а саудовский король и Меланья Трамп также обменялись рукопожатиями. Это противоречие бросилось в глаза общественности и вызвало возмущение.

Смущенный сенатор

В июне пользователи соцсетей активно обсуждали неловкую ситуацию, в которую попал сенатор-республиканец Марко Рубио. При встрече с Иванкой он попытался обнять ее, однако дочь Трампа не разделила его намерений. Фото это неловкого момента мгновенно стало вирусным, а сенатор предпринял попытку отшутиться на этот счет в своем Твиттере, заявив, что начал собственное расследование инцидента.

Иванка поддержала Рубио и назвала его «отличным обнимателем»:

Нерукопожатная

В марте сам Дональд Трамп оказался виновником подобной неловкости: во время протокольной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель он отказался пожать ей руку, заставив ее саму и присутствовавших на встрече фотографов напомнить об этом. Тем не менее, рукопожатия так и не состоялось.

https://twitter.com/aesadie/status/842882849560657921

Неприветливая Польша

Последний громкий конфуз, случившийся с американским президентом, произошел в начале июля во время его визита в Польшу и заставил его почувствовать себя по другую сторону ситуации. Первая леди проигнорировала Трампа, когда тот попытался пожать ей руку, и поприветствовала лишь его супругу.


Трампа, пожалуй, по праву можно назвать одним из самых ярких политиков современности: человек, который сделал себя сам, заявил о себе не только в мире бизнеса, но и в мире политики, заставив мир прислушиваться к каждому своему слову. Но у этого неоспоримого преимущества есть и обратная сторона: любая ситуация, выходящая за рамки общественных ожиданий, моментально становится объектом пристального внимания.

Comments system Cackle