logo
«Это были очень непростые два часа для Петра Алексеевича». Итоги встречи Путина и Трампа

«Это были очень непростые два часа для Петра Алексеевича». Итоги встречи Путина и Трампа

AgitPolk
views 3134
Статьи 07.07.2017

7 июля в Гамбурге стартовал саммит G20. Венцом первого дня встречи «большой двадцатки» стала встреча Путина и Трампа. Весь день проходили жаркие баталии экспертов по поводу основной повестки разговора, важности встречи и предполагаемых итогов, не обошлось и без обсуждения ключевых моментов попавших в объективы фотокамер: от первого рукопожатия двух лидеров сверхдержав до первой протокольной встречи.

Вводная

Обстановка в Гамбурге с точки зрения безопасности на момент проведении саммита была, если не самая худшая в истории, то как минимум одна из. Антиглобалисты устроили в городе множественные погромы, поджоги и прочие беспорядки. В какой-то момент полиция Гамбурга даже запросила силовую помощь из прилегающих земель Германии. Утихомирить бастующих удалось только к вечеру 7 июля.

Прибытие на саммит

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Гамбург. Самолет главы российского государства приземлился в международном аэропорту имени экс-канцлера ФРГ Гельмута Шмидта. Прибытие произошло около трех часов ночи. https://twitter.com/AnatolyVlasov87/status/883303166170853376

Дональд Трамп прибыл накануне саммита 6 июля. Ранее, незадолго до вылета в ФРГ, Трамп разместил в Twitter слова благодарности в адрес Польши, которую посетил в четверг, 6 июля.

Фотография на память

Важной протокольной  частью каждого саммита является  общая фотография всех лидеров стран прибывших на саммит. Некоторые пользователи из-за выделяющегося образа канцлера ФРГ Ангелы Меркель сравнили снимок с типичной общей фотографией  школьного класса, так же была проанализирована расстановка глав государств.

https://twitter.com/MaxDementiev/status/883282194403385345

Первое рукопожатие

Первое рукопожатие не осталось без внимания пользователей твиттера, все ждали «фирменного стиля» Трампа и всматривались в реакцию Владимира Владимировича

Психолог Евгений Идзиковский на сайте ТК «Звезда» оперативно проанализировал рукопожатие Трампа и Путина «Рукопожатие дружественное, и Трамп либо испытывает, либо демонстрирует явную симпатию. Все по-честному, это открытая симпатия», — рассказал психолог.

Главная фотография встречи

Фотография, сделанная перед началом закрытой встречи вызвала настоящий фурор в соцсетях, пользователям очень понравился красноречивый взгляд Путина на протянутую рука Дональда Трампа. И фотожабы не заставили себя долго ждать:

<div id=»vk_post_-75316044_63068″></div><script type=»text/javascript»>  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?146»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’));  (function() {    if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-75316044_63068», -75316044, 63068, ‘GhO03X3BD14Qua0Czm0z2BryWX3j’)) setTimeout(arguments.callee, 50);  }());</script>

Итоги самой ожидаемой встречи года

Итоги, прогнозируемые многими экспертами, во многом подтвердилась. Расплывчатые формулировки представителей глав государств, как это часто бывает, скрыли за собой главные тонкости одной из самых ожидаемых встреч года.

Однако, встречи «на полях» саммитов всегда носят кратковременной характер. Это обусловлено тем, что лидеры стран стремятся использовать время саммита максимально эффективно, то есть успеть побеседовать с максимальным числом своих коллег. Результатами подобных встреч зачастую являются составленные шорт-листы вопросов для обсуждения на будущих переговорах. Так что будем надеяться, что следующие переговоры России и США пройдут успешно для обеих стран.

Comments system Cackle