logo
Акция «Ангелы» объединила мир

Акция «Ангелы» объединила мир

AgitPolk
views 556
Статьи 02.06.2017

В международный день защиты детей власти ДНР при участии Греции, Сербии, Италии, Франции, ФРГ и Финляндии провели акцию памяти «Ангелы», посвященную детям, погибшим в ходе военных действий на юго-востоке Украины. В акции приняли участие больше тысячи человек.

1 июня 2017 года в 17:00 в городе Квакенбрюк, Германия, состоялось мероприятие по случаю Дня защиты детей.

Депутат партии «Die Linke» Андреас Маурер выступил с речью, в которой отметил, что, несмотря на то, что вопросу защиты детства сегодня во всем мире уделяется большое внимание, назвать положение детей полностью защищенным все еще сложно:
«…на земле много детей, которые умирают от голода, от ранений, полученных во время военных действий, которые разжигают политики».

Сегодня в школах детям Квакенбрюка рассказывают про детей Донбасса и Луганска, где вот уже три года идёт война: «В этой войне, затеянной политиками, погибло очень много детей. Эти дети Донецкой и Луганской республик никогда не увидят лица родителей и близких, цвет неба. Их детство и жизнь кончились, кончилась и жизнь для их родителей, многие из которых отдали жизнь, защищая своих детей. На этих территориях, в как бы мирной Украине, каждый день дети подвергаются военному насилию. Каждый день идёт война, обстрелы школ, детских садов, больниц — именно тех мест, где находится дети. И делается это специально — убить, ранить, сделать жизнь невозможной».

[av_gallery ids=’1568,1572,1575,1571,1570,1573,1569,1574′ style=’thumbnails’ preview_size=’portfolio’ crop_big_preview_thumbnail=’avia-gallery-big-crop-thumb’ thumb_size=’portfolio’ columns=’5′ imagelink=’lightbox’ lazyload=’avia_lazyload’]

«Дети Квакенбрюка слава богу не знают таких испытаний. Они вместе с учителями и родителями говорят решительное «нет» войне.
Необходимо решать все взрослые проблемы мирным путем. Дети должны жить и иметь право на счастливое и мирное детство».

К акции «Ангелы» также присоединился и Берлин. Организатором выступил правозащитник Олег Музыка. В городе прошел конкурс детского рисунка. Все участники получили подарки, их рисунки будут переданы детям Донбасса.

В Гамбурге в рамках акции запустили в небо воздушные шары в память о погибших детях. Организатором выступил Николай Урывский.

Акция «Ангелы» прошла и в Турине. Мероприятие состоялось под патронатом Представительского центра ДНР в Италии. Маурицио Марроне, председатель Представительского центра, первым запустил в небо небесный фонарик в память о погибших детях.

В Греции в рамках акции «Ангелы» жители тоже почтили память погибших детей запуском в небо небесных фонариков. Организатор акции — Андреас Зафейрис, председатель Представительского центра ДНР в Греции.

В 21:00 в Донецке на мосту в парке им. Щербакова собралось множество жителей столицы ДНР и сотни небесных фонариков взлетели в небеса в память о детях, чьи жизни оборвала война.

В социальных сетях акцию также поддержало огромное количество людей.
Множество людей по всему миру объединила акция «Ангелы» в память о самых молодых жертвах войны

Comments system Cackle