logo
Разбор предвыборной программы Навального — часть 1

Разбор предвыборной программы Навального — часть 1

AgitPolk
views 1616
Статьи 30.05.2017

Наш теперь уже постоянный автор Остап Бендер выпустил первую часть крайне занимательного текста с разбором предвыборной программы Алексея Навального. Чтиво обязательно для тех, кто свое время ценит, но и в политических дебатах отставать не хочет.
Россия — богатая страна [несомненно], но подавляющее большинство граждан бедны [спорно, но допустим]. 88% национального богатства принадлежит 0,1% населения, олигархам и высшим чиновникам [откуда инфа? я попрошу пруфов]. Неравенство и несправедливость стали основой строя в России. [немного популизма не повредит, правда?]Олигархи, чье состояние нажито на перепродаже сырья и господрядах, а также участники залоговых аукционов должны заплатить крупный единоразовый налог, который компенсирует несправедливость приватизации и последних лет жизни страны. (Подобный налог был успешно применен в Великобритании в 1997 году.) [Ок. А с американцев, чьи консультанты нам все 90-е проводили невероятно успешные реформы, мы не хотим попросить единоразовый налог, чтобы компенсировать несправедливость приватизации и ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ЖИЗНИ СТРАНЫ, последние-то годы чем так плохи?.. Немного популизма и влажных грез.]

Благосостояние для всех поднимет только экономический рост, а он невозможен без радикального сокращения бюрократии, уничтожающей бизнес в России [О как. Свобода лучше несвободы наличием свободы, как говорится].

Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчетности [Да. А с дизайнеров, копирайтеров и прочих фрилансеров вообще налоги собирать не будем. На фоне НЕ-национализированного энергетического сектора, ведь Алексей за капитализм и свободную экономику, как мы знаем, откуда страна будет брать деньги в казну, вообще неясно. Надеюсь, там еще и про сниженные тарифы ЖКХ будет дальше. И доллар по пять рублей.].

В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума. [Должна, да. Но ЖАДНЫЕ ОЛИГАРХИ НЕ ДАЮТ РОССИИ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН, ЗАБИРАЯ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ!1!!1 Возвращаясь к предыдущему пункту — деньги откуда брать будем, Леша?]

Радикальная дебюрократизация жилищного строительства снизит цены на жилье. Субсидирование ипотечных ставок обеспечит любой семье с двумя работающими взрослыми возможность получить ипотеку под 3% годовых. [у меня чувство, что Леша втайне хочет обратно в Советский Союз, но боится в этом признаться].

Алексей Навальный не связан с олигархами, получившими огромные состояния в результате залоговых аукционов. [Ложь и наглое вранье, подробнее здесь] Он сможет вести экономическую политику в интересах граждан России, а не чиновников, олигархов или силовиков [снова ложь, причем абсолютно неприкрытая].

Навальный с командой ведущих экономистов [студентов ВШЭ и Жоры Албурова?..] разработал программу активных мер по сглаживанию огромного социального неравенства в России [мы снова про коммунизм?..]. Он предлагает создать равные условия и возможности для всех, кто готов честно работать и зарабатывать. В числе этих мер — высокий налог на сверхдоходы, повышение прозрачности работы госкорпораций, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес и самозанятых россиян [типичная подмена понятий: Алексей пытается протащить общие понятия, которые должны вызвать приятное жжение внизу живота у западных партнеров и неприятное внизу спины — у отечественных. Это не программа, это ода политическому популизму в обещаниях].

Для тех, кто сам хочет разобраться что же все-таки не так с программой Навального, она лежит в открытых источниках здесь, а если вас интересуют другие крайне занимательные тексты Остапа Ибрагимовича, то они присутствуют в его блоге. Настоятельно рекомендуем подписаться на его Телеграмм. По Навальному ожидается еще 5 частей

Comments system Cackle