logo
Что делать с иностранным русофобом?

Что делать с иностранным русофобом?

AgitPolk
views 1614
Статьи 27.04.2017

26 апреля 2017 года в прямом эфире программы НТВ польский журналист-русофоб Томаш Мацейчук спровоцировал драку.

В студии шло обсуждение борьбы стран с нацистами в ходе Второй мировой войны. В процессе дискуссии Мацейчук пошел на провокацию, прокричав: «Ваши деды — красные фашисты».

Главный редактор портала «PolitRussia» Руслан Осташко попытался урезонить провокатора, но тот лишь повторил свою реплику. Тогда Осташко ударил его по лицу.

Те, кого оскорбляют таким образом, уже не могут ответить. Их уже нет с нами. Но мы-то есть! Я — есть. Значит, я и должен отвечать на такое в соответствии с тем, чего требует моя совесть и кровь. Подчеркиваю — совесть и кровь, а не правила хорошего тона!

Руслан Осташко в статье «Патриотизм с кулаками» 

После эфира сотни пользователей социальных сетей связались с Русланом и выразили одобрение и поддержку его действиям:

Однако на провокационном высказывании Мацейчук не успокоился и 27 апреля опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщение следующего содержания:

Опрос, проведенный среди пользователей социальной сети «Твиттер», показал, что случившееся затронуло чувства подавляющего большинства пользователей, и подобное обращение с памятью о подвиге предков не вызывает ничего кроме резкой негативной реакции:

Наиболее активные пользователи предложили радикальные методы воздействия:

По мнению многих интернет-пользователей, таких деятелей, как Мацейчук, необходимо высылать из страны без права въезда и лишать права выступления по отечественным теле- и радиоканалам.

Рамзан Кадыров

Comments system Cackle